Экспериментальный конкурс (22 июня - 6 июля)
|
|
Завсегдатай
Android VS iOS На композицию меня вдохновил парень с iPad'ом и девушка, что сидела с ним рядом с Samsung'овским аппаратом в руках...
Android logo (Gerwin Sturm) Бумага: пергамент 20 x 20 см Источник: сайт автора
Apple logo (Oscar Osorio) Бумага: офисная 15 x 15 см Источник: AEP 2013
Прикрепленный файл:
1296585.jpg
(293.4 Kb)
"Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей." © Адам Севидж
Post edited by sergeyzabil11 - Пн, 07 Июл 2014, 13:16
|
A
_
И напоследок мое решение. Cube tesselation Ральфа Конрада. В одной модели совмещается плоскость и объем, шестиугольник и куб. Transparent paper 48*41,5см
Прикрепленный файл:
4733485.jpg
(69.8 Kb)
Галерея на фликре
|
A
_
Вот и результаты. Надеюсь, кто-нибудь их оспорит и мы хоть немного расшевелимся, а то очень уж тухло.
Я, конечно, несколько разочарован. Такая богатая тема и всего шесть участников. Тут столько всего можно было напридумывать. Где вы, коллеги?
Очень круто было бы обыграть мета-оригами - например, использование ножниц, клея, фотошопа; разные направления, разные бумаги - там столько всего несовместимого, на весь форум хватило бы. Хотел еще сложить Self-made man Жуазеля, дать ему в руки ножницы (или даже беспощадно пронзить его) и назвать все это "Оригами и ножницы". Но не успел: тесселейшен требует много времени.
Прикрепленный файл:
3779148.jpg
(61.7 Kb)
Галерея на фликре
|
Профессионал
Товарищи по цеху, вечер добрый!
У меня предложение: а давайте-ка я право на создание новой темы отдам Жанне (Zha_na). Практически постоянное участие в конкурсах, а в этот раз ещё и с 2-мя работами, просто необходимо отметить! Да и второе место недалеко от первого!
Поэтому, Жанна, ждем от тебя новую тему!
И да, соглашусь с Ярославом, Цитата Feanor ( ) Где вы, коллеги?
...бумага без души - просто бумага. бумага с душой - это оригами.© Flickr photostream
Post edited by AlMir - Пн, 07 Июл 2014, 21:17
|
A
_
Цитата AlMir ( ) давайте-ка я право на создание новой темы отдам Жанне (Zha_na). Поддерживаю, если сама Жанна не против, то пусть судит следующий тур. И напоминаю: все участники вольны предлагать темы или изменения в правилах. Это не олимпиада, здесь мы не соревнуемся, а развлекаемся.
Галерея на фликре
|
Вопрошающий
AlMir, Спасибо, Александр за доверие! Я и так после результатов хотела предложить тему. И поздравляю с победой!
Feanor, Ярослав, я очень даже против судить следующий и все последующие туры. Мне нравится здесь просто участвовать и развлекаться .
Предлагаю на обсуждение такую тему: "Басни Крылова". В большинстве своем персонажей басен олицетворяют животные и растения, т.е. с выбором модели определиться будет легко. А сложность, возможно, может возникнуть лишь в передаче фрагмента(композиции) выбранной басни. И да, не лишне будет вспомнить классику, а то и новое для себя что-то открыть.
|
Профессионал
К сожалению, не получилось у меня в этот раз поучаствовать:( За первые пару дней идеи не нашлись, а потом вообще ничего не складывалось...
Саша, с победой!) Кстати, это вторая подряд;) и второй раз ты хочешь "отлынить"...))
Жанна, тема классная! Надеюсь, смогу и успею что-то сложить...
Мой сайт http://kusudama.info/ Мой Flickr фотострим
|
A
_
А еще есть Лафонтен и Эзоп. У них те же сюжеты, но другие персонажи - Крылов знал толк в плагиате и переименовывал зверей, чтобы не к чему было придраться Для нас это означает, что выбор моделей увеличивается в три раза.
Это все хорошо, но кто судить-то будет? Раз Жанна не хочет быть судьей, можно поэкспериментировать с онлайн-голосованиями. У нас тут все-таки публика приличная, не вконтакт какой-нибудь.
Галерея на фликре
|
Профессионал
Хорошо, давайте так.
Тема действительно интересная, поэтому остановимся на ней (Жанна спасибо).
Я создам новую тему и буду судить .
Новая тема "по мотивам басен" тут
...бумага без души - просто бумага. бумага с душой - это оригами.© Flickr photostream
Post edited by AlMir - Вт, 08 Июл 2014, 07:27
|
Профессионал
Цитата Feanor ( ) Где вы, коллеги? Очень жаль, но так и не собрался поучаствовать. Сейчас хожу на курс Андрея Ермакова в СПб, так что мысли немного в другом месте. Некоторые идеи, правда, были: пришла мысль обыграть вопрос из кэрроловской "Алисы в стране чудес": "Что общего между вороном и письменным столом?" Воронов (а также ворон, которые внешне на них похожи и в крайнем случае тоже сойдут) существует много, а вот из столов, которые удалось найти, мне ничего не понравилось. Постарался изобрести свой, даже что-то получилось, но результатом остался недоволен - конструкция получилась неуклюжая и неизящная. А доработать как-то энергии не хватило. Вот так. В следующий конкурс постараюсь вписаться, тема интересная.
|
A
_
The_Gadfly, это была бы гарантированная победа, между прочим. Пять баллов по критерию "тема"
Галерея на фликре
|