Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Здравствуйте, не могу разобраться с шагом 55 в скорпионе Ланга. Теоритически все понятно, а вот на практике... Застряла. Схема отсюда: Robert J. Lang - Origami Insects Vol. 2. P.S. Спасибо за чудесный сайт!
|
Помогите!!! В бегимоте Коматсу застрял на 61 - 65 шагах. Подскажите, пожалуйста!
|
Здравствуйте! Мучаюсь несколько дней - мозги уже кипят.. ) Помогите разобраться в этой схеме: http://img.blogonline.ru/media....fox.gif Если можно - описания действий с 9 шага. Спасибо, друзья!
|
Там наизнанку вывернуть надо Для этого нужно: 1.наметить линию сгиба 2.раскрыть модель и согнуть по линиям 3.закрыть модель назад. Приятного складывания
|
Moderator Solitus
markoffka, модель относительно несложная и читается хорошо. Единственное, трудности могут возникнуть с пропорциональностью и неопределяемыми геометрически линиями (т.к. автор Дейв Брилл). Итак: 9) сгибая по линии (она определяется исходя из иллюстрации №10, также верхняя точка линии сгиба находится на условной гепотенузе прямоугольного треугольник разделяемого пополам см. рис. №7) выворачиваем верхнюю часть, сверяясь с последующим изображением 10) загибаем левый уголок и делаем нос, утоньчаем ноги (все с легкотью определятся по диаграмме), повторяем с обратной стороны симметрично 11) сгиб "долиной" определяется предыдущим действием, и ты с легкостью найдешь эту линию, выполненяя это, немного приоткрой голову со стороны и заправь частично внутрь сгибаемую часть, при этом ухо приобретет округлую форму; формируем заднюю лапу, повторяем все с другой половиной заготовки 12) формируем грудь животного, для этого вгибаем внутрь указанный треугольник (расскарывая переднюю часть фигурки), перед вгибанием можно проработать линии сгиба; дифференциируем хвост и завершаем задние лапы 13) формируем мордочку и передние лапы 14) всячески, вгибая, подгибая и загибая части модели, придаем ей окончательный и завершенный вид 15) модель готова Дополненная схема прилагается. З.Ы. Лично у меня больше времени занял подгон модели под окончательную удобоваримую форму. Складывал из кубарика 9х9см.
Прикрепленный файл:
8494836.gif
(35.0 Kb)
|
добрвй день! у меня возникли проблемы в построении корабля :)) не могу понять пункты 2-4, как там надо это так сложить.. как ни сложу, не получается нужного эффекта.. помогите, пожалуйста, с меня шоколадка! :))
Прикрепленный файл:
1829841.jpg
(92.5 Kb)
|
burned_up, Там все легко. Собераешь базу ,,птица,, и согинаешь две долины(пункт 1) Потом разворачивешь, исмотришь на пункт 2. Дальше поправляешь изгибы по рисунку (,,долины,, тире тире ,,горы,, точка точка тире),так как в некоторых местах они поменяны, долины с горами. Дальше согинай по стрелкам и всё получится
http://www.flickr.com/photos/41463061@N06/
|
да, это я вроде бы так и делаю.. я не могу именно понять как из развернутого вида сложить фигуру 3 и потом из неё перейти в 4 :/Добавлено (06.08.2009, 00:33:57) --------------------------------------------- а, вроде бы получилось разок зрительно как надо собрать, но все равно в дальнейшем оказалось неверно, потому что в пункте 5 не могу поднять края.
|
а это вся схема или часть?Добавлено (06.08.2009, 22:23:45) --------------------------------------------- а как можно полоску разделить на три равные части? без линейки конечно
|
Завсегдатай
Qweennn, юзаем поиск:) тыц
Эм,хм...я только поел и ещё перевариваю поэтому моё оригами будет не такое как бы оно было потом....
|
конечно, ловите это из книги origami step by step, автор Robert Harbin полная схема (идут по порядку):
Прикрепленный файл:
9787993.jpg
(92.5 Kb)
·
6685742.jpg
(107.4 Kb)
·
5650560.jpg
(98.1 Kb)
|
+ модель птицы на всякий случай и последний листик - для подставки (там идет ссылка на стр 20)
Прикрепленный файл:
7972351.jpg
(90.0 Kb)
·
0468509.jpg
(121.0 Kb)
·
0032822.jpg
(134.5 Kb)
|
burned_up, спасибо!Добавлено (14.08.2009, 21:16:40) --------------------------------------------- burned_up, что -то я тоже не пойму никак как там в начале. как из птицы полуть п 3 помогите плз
|
Решила сложить 69_cat.pdf все класс, но хвост в позиции 35!!! Как его ширину уменьшить вдвое???!!
|
Moderator Solitus
Tararasik, по всей видимости речь идет об этой фигурке - http://oriart.ru/_ld/0/69_cat.pdf МарибариМ, надо вдавить верхний треугольник по линии-горе внутрь в нижнюю часть хвоста. Если возникают сложности, посмотри любую книгу по оригами - в разделе базовых приемов складывания есть вогнутые складки.
|