ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Вопросы и Ответы
Дата: Ср, 02 Авг 2006, 15:31 | Сообщение #1
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).

Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.

Это не угроза smile , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид.
И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо.
Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...

Вопросы по паттернам тут!

P.S. Не забываем читать - Правила Форума

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Ср, 02 Дек 2009, 21:44 | Сообщение #286
Всем здравствуйте! smile
Несколько соображений по поводу олимпиад по оригами.
Рано или поздно практически любая информация становится общедоступной.
А проведение олимпиад по оригами очень интересное и значимое дело, учитывая не такое большое распространение этого рода искусства в России и ближнем зарубежье.
Я обеими руками ЗА проведение оригами-олимпиад smile
Думаю бОльшее количество участников олимпиад и "сочувствующих" smile согласятся со мной.
Андрей, если у тебя есть желание и возможности, продолжай, пожалуйста, это благое дело smile
Дата: Пн, 07 Дек 2009, 16:30 | Сообщение #287
подскажите пож-та, человеку не просвещенному в волшебстве оригами, как делаются такие поверхности, в каких источниках можно это посмотреть! спасибо! wacko
Прикрепленный файл: 4126083.jpg (29.8 Kb)
Дата: Пн, 07 Дек 2009, 16:38 | Сообщение #288
хомяк, посмотрите для начала здесь. А потом можете икать гуглем орнаменты, гофрировки, мозаики оригами.
Дата: Сб, 19 Дек 2009, 20:03 | Сообщение #289
Люди помогите, я розы никак не могу собрать,а там молчать в постах, не могли бы стукнуть в асю 462-462-599 или знающий оставить свою асю, очень надо...
Дата: Пн, 21 Дек 2009, 06:36 | Сообщение #290
Dino, о каких розах идет речь? на форуме есть темы, посвященные розам, в частности - розе Кавасаки, где все подробно пояснено.

Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/
Дата: Пн, 21 Дек 2009, 23:09 | Сообщение #291
Господа!
Никак не справлюсь с Swordsman of Hoang Trung Thanh. Не могу понять шаги 85 и 124. Уже голова опухла, а все никак. Кто-нибудь!!! Спасите от сумашествия. Очень уж не хочется в дурдом.
Дата: Вт, 22 Дек 2009, 14:16 | Сообщение #292
SerKol, на обоих шагах выполняется одно и то же действие:
1 - заглянуть слева внутрь гармошки,
2 - взять внутренние складки (кроме наружних створок) за нижний края,
3 - придерживая (сжав вместе все слои) этой части гармошки в ее верхней части так, чтобы они оставались на месте (в гармошке), но чуть проворачивались на месте по часовой стрелке,
4 - тянуть за нижнюю часть внутренних складок так, чтобы они раскрылись веером.
На 125 шаге повторить то же самое с оставшимися внутренними слоями.
Успехов!

Галерея на Flickr
Дата: Вт, 22 Дек 2009, 19:56 | Сообщение #293
Dino, посмотри тут:
http://oriart.ru/forum/6-14-1
там и видео есть и ссылок полно

Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/
Дата: Пт, 25 Дек 2009, 01:02 | Сообщение #294
АлЦу, большое спасибо за объяснение. Круговерть праздников наконец-то кончилась и теперь смогу попробовать. До вот по случаю праздника попробовал запустить фонарь со свечами. Не полетел. Все вроде бы в общих чертах соответствовало тому, что видел в кино. Есть у кого-нибудь опыт запуска таких фонарей?
Дата: Чт, 28 Янв 2010, 10:18 | Сообщение #295
Ребята помогите пожалуйста собираю вот этого жука не могу понять что там на 105 106 стадиях из за плохого качества!
Прикрепленный файл: 5933934.jpg (86.7 Kb)

То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
Дата: Пн, 01 Фев 2010, 20:34 | Сообщение #296
Как складывать ленты вот как у тёти на картинке?
Желательно схемы или видео.
http://fightersgeneration.com/characters2/mizuki-btenka.png
Дата: Пн, 01 Фев 2010, 20:47 | Сообщение #297
Abenobashi, это - "гохеи".
Схема прикреплена.
Прикрепленный файл: 8842091.jpg (51.7 Kb)

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Пн, 08 Мар 2010, 10:53 | Сообщение #298
Хоть ты тресни,не могу понять шаг 76 на схеме,которая ниже
Прикрепленный файл: Hojyo_Takashi-I.pdf (2.82 Mb)
Дата: Пн, 08 Мар 2010, 13:17 | Сообщение #299
Dandi, насколько я понимаю по схеме тебе надо центр, где все линии сходятся потянуть вверх, попутно бумага сама должна сложиться по обозначенным линиям.
Дата: Вс, 18 Апр 2010, 20:52 | Сообщение #300
Подскажите как разделить квадрат на 13 равных частей с помощью сгибов
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы