Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Вопрос по сборке дракона... http://oriart.ru/_ld/0/29_drgn_in_flight.pdf Кто-нибудь может здесь понять шаг 27-29?)
|
помогнете с диаграмата ст 13 не се вижда и от там се обърква ст 64-66 http://download391.mediafire.com/a1d7soa....ang.pdf
j.a.v
|
Boris0503, попробуй вытащить наружу внутреннюю полоску, созданную в шаге №8. Повторив сзади, нижние уголки расправятся
Прикрепленный файл:
0080805.jpg
(49.3 Kb)
|
Спасибо, я понял)))) я до этого тоже вынимал внутренние полоски, но я не понимал, что надо складку в обратную сторону сделать и сложить)))) Добавлено (09.10.2010, 17:42:22) --------------------------------------------- А как 37-38?, у меня эти кроличьи уши какие-то маленькие выходят... А с 42 на 43? Куда там поднимать-то, чтоб было так как на 43 картинке???
Post edited by Boris0503 - Вс, 10 Окт 2010, 00:10
|
Boris0503, не тупи, там схема такая, что даже младенец поймет, там все очень просто. Не знаю что там непонятного на 37-37, а на 42-43 нужно треугольничики поднять из-под верхнего слоя(ну там такие тонкие полоски наискосок идут). Если хочеш могу этот переход пофоткать с разных позиций?
Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова
Post edited by keks - Вс, 10 Окт 2010, 10:29
|
Мастера паттернов и оптимизации , обращаюсь к вам - как придать форму базе ,а то она расползается?Я пробовал водой мочить , а потом сушить , пробовал клеем мазать -тщетно.
|
фольгируй бумагу!!! или может дело в самой бумаге!!!!
|
Богатырь, можно еще не фольгировать целиком, а только в некоторых скрытых местах. Еще Сатоши Камия в последней книге пишет про проволочные каркасы. Вот попробовал недавно, на этой черепашке под мордой и на лапах приклеена фольга, а по контуру панциря вставлена проволока
Прикрепленный файл:
2941330.jpg
(43.9 Kb)
·
9211648.jpg
(50.0 Kb)
|
javor123, это "зайчье ухо" в шаге 12 нужно оставить внутри модели, еслибы оно было бы сверху, то в результате у оленя появилась бы челка На картинке отмечена вершина А, вокруг нее все долины/горы чередуются и образуют равные углы, результат зависит целиком от того насколько точно были проделаны 1-5 шаги. В этом альбоме сфотографировал с разных сторон 12-13, 64-66-76.. шаги. Надеюсь поможет
Прикрепленный файл:
6120722.jpg
(72.8 Kb)
Post edited by rFczZZ - Вс, 10 Окт 2010, 19:20
|
Boris0503,вот, я их по порядку выложил. 1-начало действия, 2-во время действия, 3-почти конец действия. 4-готовая модель(ну че я зря делал что ли?).
Прикрепленный файл:
7593616.jpg
(110.9 Kb)
·
8939202.jpg
(95.9 Kb)
·
1389651.jpg
(116.3 Kb)
·
0599459.jpg
(151.2 Kb)
Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова
Post edited by keks - Вс, 10 Окт 2010, 19:42
|
Gold, rFczZZ, за совет спасибо , но надо переделать , а то 21 слой крафта+фольга-это перебор.
|
Богатырь, ну смотря для чего нужно. Можно внутренние слои отрезать, а потом - к примеру, сфотографировать.. и выкинуть или заклеить (или фольгу плотно завернуть), чтоб не добраться туда и показывать всем - никто и не заметит
|
rFczZZ, да способ конечно , но я стараюсь не использовать надрезы , склейки , и т.п. - не интересно как-то
Post edited by Богатырь - Вс, 10 Окт 2010, 19:59
|
вот такую собираю http://s59.radikal.ru/i166/1010/a7/15fdb2be0f54.jpg завтра из нормальной бумаги сложу.
|
Богатырь, ну тогда наверное все только от бумаги зависит.. кстати Камия в своей книге пишет, что можно использовать крахмал.. вообще он там много чего интересного пишет
|