Взгляд на оригами
|
|
M
Quote (Aleron) Интересно, а что конкретно Вы понимаете под метафорами? В смысле,под архитектурными? О них же речь... Чтобы в облике здания или деталях можно было узнать конкретные модели оригами (намеки на них...). Упрощенный пример: план здания сверху, повторяет контуры Пахариты.
Что касается фольклорного пути в оригами - он был,есть и будет в школьных стенах на уровне простых моделей Если для кого-то это элемент духовного пути - да ради бога,пусть развивается и несет свою ношу. Просто,это элемент скорей духовной практики,реализации потребностей в общении,нежели творческий поиск. Нетрудно заметить,что по-хорошему, сенсей-распространитель должен быть ...автором работ.
Галерея работ на Фликре
|
Quote (univer) Упрощенный пример: план здания сверху, повторяет контуры Пахариты. Мысль, конечно интересная, хотя и очень буквальная. Правда, использование намеков на конкретные модели во внешнем облике здания может связывать нас с постмодернизмом в архитектуре: фигурки оригами могут быть "горгульями", украшениями капителей и пр. Не бог весть что, но приятней оригамного "псевдодеконструктивизма")))
Post edited by Aleron - Ср, 10 Окт 2012, 02:07
|
M
Quote (Aleron) хотя и очень буквальная. Ну дакQuote (univer) Упрощенный пример
Над утонченным или над "цепочкой связанных" ,или не над формальными метафорами надо ...думать и работать
Галерея работ на Фликре
|
M
Гуру
Проект Музея оригами на скорую руку, пока без гаргулий
А в идеале надо бы сложить проект из бумаги.
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
M
...Посреди комнаты стоял гроб. А.П.Чехов Рецензия на скорую руку
Галерея работ на Фликре
|
A
_
Напоминает ту даму, которая раскрашивала паттерны)
Галерея на фликре
|
M
Гуру
Feanor, это и есть ее раскраска - сам я раскрасить пока не успел.
univer, отчасти и мавзолей напоминает Памятник несбывшейся мечте... Но замысел был вполне позитивный, - видно погода повлияла.
|
M
gogr, Не обижайтесь,хорошо? Просто, позитивный банер на дачной коробке - это не лучшее искусство архитектуры...
Галерея работ на Фликре
|
M
Гуру
Quote (univer) позитивный банер на дачной коробке Это совсем неплохо для начала: не так трудно реализовать, например, в каком-нибудь парке.
Ну, а в принципе, было бы хорошо вот так, со сложными моделями на фасаде и на крыше. Собор святого Юра во Львове
Такой вариант нравится меньше. Д. Либескинд. Музей искусств в Денвере, США Но в любом случае, вопрос, а чем заполнять такие пафосные громады?
Кстати, я вовсе не воображаю себя архитектором. Для нормального проекта нужен профессионал. А мои четыре кубика с приклееной чужой картинкой - только повод для более предметного разговора.
Прикрепленный файл:
9985231.jpg
(62.5 Kb)
·
9772358.jpg
(14.7 Kb)
Post edited by gogr - Чт, 11 Окт 2012, 14:42
|
|
M
Quote (DimonС1) только я туда не пойду, страшно. В смысле? Может развалиться,исчезают люди,алмазофобия... Как к зданию относятся горожане? Что там плохо?
Галерея работ на Фликре
|
M
Гуру
DimonС1, о том и речь: я тоже не люблю громоздкие и нелепые сооружения (которые появляются и в моем городе, к сожалению). Уж лучше "дачная коробка".
Но у меня пока складывается впечатление, что музей оригами вообще никому не нужен и не интересен. Вредная, так сказать, фантазия "глупого белого человека" . В сущности, сайт oriart уже выполняет роль интернет-музея. Может быть этого и достаточно?
Может быть, это вольное искусство - отчасти детская игра, отчасти высокоинтеллектуальное развлечение - слишком мимолетно и виртуально, чтобы "замуровывать" его в музейные стены? Стены-то пол-беды, а еще директор, сотрудники, планы, отчеты, склоки, интриги. Кошмар!
|
Так, чтоб ходили гордились, так и нет. Туда мало кто ходит, поэтому воспринимается как дорогая игрушка. За всех не скажу.
Вы продолжайте, продолжайте...
|
M
Quote (DimonС1) За всех не скажу. Ничего не объяснил толком,отношения не выразил,а вы продолжайте... Мы-то ее на картинках только видим. Функциональность оценить не можем. Мое мнение:объект хоть и спорный,особенно градостроительски,но оригинальный...
Quote (DimonС1) Вы продолжайте, продолжайте... К оригами сей объект отношения не имеет никакого.
Повторюсь:Я за обсуждение чего-нибудь осязаемого
Галерея работ на Фликре
|
Так а чего ты тогда вопросы не по теме задаешь?
Равнодушное отношение. Стоит посреди чистого поля штука, огоньками переливается, а вокруг в деревнях и городках темно и холодно и из развлечений плодово-ягодное. Или ты думаешь, что на уикенд на рядом расположенный автовокзал съезжаются с области семьи сходить в библиотеку?
Нужно чтобы везде по периферии был выбор, чем заниматься, в том числе и оригами. Выставки должны гастролировать - нужна мобильность, а не централизация в музее.
|