ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Ваши работы
Дата: Вс, 12 Ноя 2006, 19:26 | Сообщение #1
Выкладываем сюда работы, автором которых являетесь Вы.
Пользуйтесь форумским загрузчиком фотографий или разрешенными правилами фотохостингами http://www.flickr.com/ и http://fotki.yandex.ru/.

Если хотите, чтобы ваше фото отображалось вместе с текстом, непосредственно на странице форума, выбираем файл размером не более 350 кб, ставим курсор в нужное место в тексте (выше,ниже ,внутри...), нажимаем "Вставить в редактор"
Дата: Сб, 04 Янв 2014, 20:22 | Сообщение #721
Papuas, симпатичный слон!

Снегурочка. Цветная бумага для детского творчества 20х20 см.

Символ нового, 2014 года - синяя лошадь. Модель вставлена в раму под стекло, на зеркальном фоне. По бокам - Дед Мороз и Санта Клаус.

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Сб, 04 Янв 2014, 21:18 | Сообщение #722
gogr, настоящая встреча оригамского Нового года! Снегурка - нежная, деды - молодцы, и символ Года - во всей красе!
Дата: Сб, 04 Янв 2014, 22:17 | Сообщение #723
Gala2557, Большое спасибо, с Новым годом! wink

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Вс, 05 Янв 2014, 22:48 | Сообщение #724
gogr, спасибо! Снегурочка и Деды Морозы замечательные. Мне кажется фигурок наших отечественных новогодних персонажей никто толком не придумывал. За исключением простых моделей из нескольких квадратов (если ошибаюсь поправьте меня). Делайте схемы. Страна будет благодарна smile
Дата: Пн, 06 Янв 2014, 10:50 | Сообщение #725
Papuas, похоже вы правы. Санта Клаусов - бесконечное количество. Только здесь их больше ста. Есть очень реалистичные... и даже на санях с двумя оленями (http://www.flickr.com/photos/51378199@N07/11172881966) wacko
Да и у меня всё началось с того, что попросили сложить Санта Клауса к 25 декабря. К 25 декабря сложить не успел, - как-то непроизвольно всё получались Деды Морозы. Ну а потом и Санта Клаус сложился - когда уже не надо smile , потом - Снегурочка. А в гугле - да, из двух квадратов с нарисованными лицами или из китайских треугольничков. Дефицит! Схемы надо будет сделать обязательно.

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Пн, 06 Янв 2014, 12:16 | Сообщение #726
Символ 2014 года - синяя лошадь. Тутовая бумага + МЦ, 32х32 см.

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Вт, 07 Янв 2014, 10:42 | Сообщение #727
Жук-олень op.51(тэст)

тутовая + мц
нужно будет слегка пропорции подтянуть))

Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Вт, 07 Янв 2014, 11:08 | Сообщение #728
anermak, впечатляющая конструкция. Вроде, и пропорции нормальные,- вот если бы только в следующий раз лапки удалось потоньше сложить и цвет выбрать потемнее... Впрочем, хотя натуралистические эффекты в оригами действуют сильнее всего, это не единственный путь.
"Ор. 51" - это как: пятьдесят первая модель жука-оленя? wacko

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Вт, 07 Янв 2014, 14:35 | Сообщение #729
Спасибо!)) Ор. 51 - это номер сочинения..., не вариации)), я их когда-то давно частично выкладывал, можете посмотреть в ОриВики - http://www.loveorigami.info/oriwiki/Ермаков_Андрей
во вкладке - "опусы" (это все из старенького совсем..., перескладываю)

Дата: Вт, 07 Янв 2014, 18:05 | Сообщение #730
anermak, очень интересно, - сам собираюсь как-то упорядочить или хотя бы пересчитать свои работы. Но не очень понятна ваша система, если есть возможность, поясните, пожалуйста.

В частности, авторских работ, насколько мне известно, у вас гораздо больше, чем перечисленных опусов и номеров. Или это только сфотографированные и опубликованные? Но если публикацией считать выкладывание в интернет, всё равно список не полный. Далее, к примеру, №4 of 8 - Actiniaria (4 versions)или №1 of 3 - апл 941 (2 versions) - как это расшифровать? Предыдущих версий в списке почему-то нет. И чем опусы отличаются от простых номеров, почему опусы и номера чередуются в таком порядке? В порядке создания? Могу предположить, что опусам соответствуют модели с оригинальной базой, а номера - модели на основе одной и той же базы. Тогда получается, что оригинальных баз - 76. Действительно так много?

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Вт, 07 Янв 2014, 21:31 | Сообщение #731
gogr, Да, в общем, ничего сложного! Как в музыке.. Опус либо сочинение, либо цикл сочинений, спроектированных на общую тематику...
Версия - это вариация, одной структуры (не базы!! дерево створок,смена фактуры, оптимизация или что-то другое)...

Пример опять из музыки - две версии 12-го этюда 8-го сочинения Скрябина:

"№1 of 3 - апл 941 (2 versions)" - здесь просто)) только нужно полностью в контексте -
op.16 Submarine
№1 of 3 - апл 941 (2 versions)
№2 of 3 - апл 667 (2 versions)
№3 of 3 - апл 949

То есть, цикл работ - сочинение №16 (носит название "подводные лодки") - включает в себя 3 работы: апл 941, апл 667, апл 949.
И уже апл 941 - имеет 2 вариации, апл 667 - тоже имеет 2 вариации.

Тогда получается, что оригинальных баз - 76.
Немного не так - паттерны и структуры у всех(за небольшим исключением разные) - ну и оригинальные, конечно. Сколько их - не знаю, не считал (одних пазлов на 3 опуса - 30 моделей и у каждых разный набор модулей)...
Сейчас на вскидку, оригинальных баз(если так можно сказать)около 400 - осталось только пересобрать(паттерны или части баз уже давно дожидаются)
Правда это всё старый список - уже позопрошлогодняя орхидея - http://farm9.staticflickr.com/8176/8032479880_4cf93ee6a2.jpg
имела опус 127 и в список опубликованных не вошла.
В общем, как-то так...

Дата: Ср, 08 Янв 2014, 14:27 | Сообщение #732
О системе нумерации музыкальных произведений в Википедии скудная информация. Однако гугл сходу расшифровал загадочное для меня "апл 941" - атомная подводная лодка. Казалось бы, и
Цитата anermak ()
Submarine
, и
Цитата anermak ()
сочинение №16 (носит название "подводные лодки")

- "апл" не мог понять... Ну, для вас-то это привычно smile
Вообще система очень интересная, не помню такого у других оригамистов. И не зря же давно говорят о сходстве оригами с музыкой. Хорошо бы ещё обновить список - и с версией на русском языке. Большое спасибо за пояснения!

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Чт, 09 Янв 2014, 18:22 | Сообщение #733
Цитата gogr ()
не помню такого у других оригамистов
Лэнг всю жизнь так делает. Очень удобная система, как я понимаю, особенно когда много сложных моделей с кучей вариаций.

Галерея на фликре
Дата: Чт, 09 Янв 2014, 19:22 | Сообщение #734
Feanor, да, действительно, спасибо за подсказку.

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Пт, 10 Янв 2014, 10:38 | Сообщение #735
Цитата Feanor ()
Лэнг всю жизнь так делает.
wink

Водомерка
Квадрат Ханджи + МЦ,
50-50 см
22,5

Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы