Ваши работы
|
|
A
Boss
Выкладываем сюда работы, автором которых являетесь Вы. Пользуйтесь форумским загрузчиком фотографий или разрешенными правилами фотохостингами http://www.flickr.com/ и http://fotki.yandex.ru/.
Если хотите, чтобы ваше фото отображалось вместе с текстом, непосредственно на странице форума, выбираем файл размером не более 350 кб, ставим курсор в нужное место в тексте (выше,ниже ,внутри...), нажимаем "Вставить в редактор"
|
M
Гуру
Papuas, симпатичный слон!
Снегурочка. Цветная бумага для детского творчества 20х20 см.
Символ нового, 2014 года - синяя лошадь. Модель вставлена в раму под стекло, на зеркальном фоне. По бокам - Дед Мороз и Санта Клаус.
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
Профессионал
gogr, настоящая встреча оригамского Нового года! Снегурка - нежная, деды - молодцы, и символ Года - во всей красе!
|
M
Гуру
Gala2557, Большое спасибо, с Новым годом!
|
Профессионал
gogr, спасибо! Снегурочка и Деды Морозы замечательные. Мне кажется фигурок наших отечественных новогодних персонажей никто толком не придумывал. За исключением простых моделей из нескольких квадратов (если ошибаюсь поправьте меня). Делайте схемы. Страна будет благодарна
|
M
Гуру
Papuas, похоже вы правы. Санта Клаусов - бесконечное количество. Только здесь их больше ста. Есть очень реалистичные... и даже на санях с двумя оленями (http://www.flickr.com/photos/51378199@N07/11172881966) Да и у меня всё началось с того, что попросили сложить Санта Клауса к 25 декабря. К 25 декабря сложить не успел, - как-то непроизвольно всё получались Деды Морозы. Ну а потом и Санта Клаус сложился - когда уже не надо , потом - Снегурочка. А в гугле - да, из двух квадратов с нарисованными лицами или из китайских треугольничков. Дефицит! Схемы надо будет сделать обязательно.
|
M
Гуру
Символ 2014 года - синяя лошадь. Тутовая бумага + МЦ, 32х32 см.
|
M
Crease Master
Жук-олень op.51(тэст)
тутовая + мц нужно будет слегка пропорции подтянуть))
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
M
Гуру
anermak, впечатляющая конструкция. Вроде, и пропорции нормальные,- вот если бы только в следующий раз лапки удалось потоньше сложить и цвет выбрать потемнее... Впрочем, хотя натуралистические эффекты в оригами действуют сильнее всего, это не единственный путь. "Ор. 51" - это как: пятьдесят первая модель жука-оленя?
|
M
Crease Master
Спасибо!)) Ор. 51 - это номер сочинения..., не вариации)), я их когда-то давно частично выкладывал, можете посмотреть в ОриВики - http://www.loveorigami.info/oriwiki/Ермаков_Андрей во вкладке - "опусы" (это все из старенького совсем..., перескладываю)
|
M
Гуру
anermak, очень интересно, - сам собираюсь как-то упорядочить или хотя бы пересчитать свои работы. Но не очень понятна ваша система, если есть возможность, поясните, пожалуйста.
В частности, авторских работ, насколько мне известно, у вас гораздо больше, чем перечисленных опусов и номеров. Или это только сфотографированные и опубликованные? Но если публикацией считать выкладывание в интернет, всё равно список не полный. Далее, к примеру, №4 of 8 - Actiniaria (4 versions)или №1 of 3 - апл 941 (2 versions) - как это расшифровать? Предыдущих версий в списке почему-то нет. И чем опусы отличаются от простых номеров, почему опусы и номера чередуются в таком порядке? В порядке создания? Могу предположить, что опусам соответствуют модели с оригинальной базой, а номера - модели на основе одной и той же базы. Тогда получается, что оригинальных баз - 76. Действительно так много?
|
M
Crease Master
gogr, Да, в общем, ничего сложного! Как в музыке.. Опус либо сочинение, либо цикл сочинений, спроектированных на общую тематику... Версия - это вариация, одной структуры (не базы!! дерево створок,смена фактуры, оптимизация или что-то другое)...
Пример опять из музыки - две версии 12-го этюда 8-го сочинения Скрябина:
"№1 of 3 - апл 941 (2 versions)" - здесь просто)) только нужно полностью в контексте - op.16 Submarine №1 of 3 - апл 941 (2 versions) №2 of 3 - апл 667 (2 versions) №3 of 3 - апл 949
То есть, цикл работ - сочинение №16 (носит название "подводные лодки") - включает в себя 3 работы: апл 941, апл 667, апл 949. И уже апл 941 - имеет 2 вариации, апл 667 - тоже имеет 2 вариации.
Тогда получается, что оригинальных баз - 76. Немного не так - паттерны и структуры у всех(за небольшим исключением разные) - ну и оригинальные, конечно. Сколько их - не знаю, не считал (одних пазлов на 3 опуса - 30 моделей и у каждых разный набор модулей)... Сейчас на вскидку, оригинальных баз(если так можно сказать)около 400 - осталось только пересобрать(паттерны или части баз уже давно дожидаются) Правда это всё старый список - уже позопрошлогодняя орхидея - http://farm9.staticflickr.com/8176/8032479880_4cf93ee6a2.jpg имела опус 127 и в список опубликованных не вошла. В общем, как-то так...
|
M
Гуру
О системе нумерации музыкальных произведений в Википедии скудная информация. Однако гугл сходу расшифровал загадочное для меня "апл 941" - атомная подводная лодка. Казалось бы, и Цитата anermak ( ) Submarine , и Цитата anermak ( ) сочинение №16 (носит название "подводные лодки") - "апл" не мог понять... Ну, для вас-то это привычно Вообще система очень интересная, не помню такого у других оригамистов. И не зря же давно говорят о сходстве оригами с музыкой. Хорошо бы ещё обновить список - и с версией на русском языке. Большое спасибо за пояснения!
|
A
_
Цитата gogr ( ) не помню такого у других оригамистов Лэнг всю жизнь так делает. Очень удобная система, как я понимаю, особенно когда много сложных моделей с кучей вариаций.
Галерея на фликре
|
M
Гуру
Feanor, да, действительно, спасибо за подсказку.
|
M
Crease Master
Цитата Feanor ( ) Лэнг всю жизнь так делает.
Водомерка Квадрат Ханджи + МЦ, 50-50 см 22,5
|