ORIART

Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, alorion  
Oбщение
Дата: Чт, 13 Янв 2011, 23:11 | Сообщение #151
zvira, Можете сделать меня модератором. У меня есть постоянный доступ к интернету. Я оставлю только информативные сообщения. Ну или сделаю так, как порекомендуют старшие.
P.S. Не сочтите за наглость.
Дата: Пт, 14 Янв 2011, 00:38 | Сообщение #152
Мелик, да кабы я могла sad
Я и сама-то могу править только раздел с кусудамами. Такие "повышения" доступны только хозяину, а он нас забыл upset
Дата: Чт, 03 Фев 2011, 19:00 | Сообщение #153
Quote (Nikitbykoff)
Интересно, чья-же та Оса (я не про автора, а про того, кто её сделал )

Это оса пользователя этого форума bizon_do
Объясните,как она стала вашей,юноша?

Галерея работ на Фликре
Дата: Пт, 04 Фев 2011, 09:31 | Сообщение #154
Видимо заданный выше вопрос univerа так и останется риторическим...
Тут Бат в теме "Тематический конкурс(декабрь 2010)" поставил более насущный вопрос:
Quote (Бат)
я всегда слежу за форумом и как тут кто то в какой то теме говорим "форум загибается", ну или как то так, смысл в том что это ПРАВДА...раньше было как то интереснее заходить и читать что - то новое, а сейчас новая тема "ГДЕ НАЙТИ СХЕМУ ХОМЯКА, ГДЕ ВЗЯТЬ ПАТТЕРН СУСЛИКА" и т.д дык есть же темы специальные, тут есть поиск и он работает прекрасно, иногда нахожу свои сообщения трёх летней давности.....ну вообщем не знаю то ли наболело, то ли за четыре вуторых места обидно, то ли реально из форума краксивого искусства свалку сделали...вообщем....думайте сами...но мой интерес к форуму пропал

Не мне об этом говорить, но всё таки хочу сказать, что думаю:
Бат и все, кто так думает, любой форум рано или поздно перестаёт быть тем, с чего он начинался. Все "старички" уже всё друг о друге знают, НОВОСТЕЙ И НОВЫХ ИДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ с новичками общаться, а тем более помогать им влом, а на этом форуме общение и вовсе как таковое почти отсутствует.
Ну асли впридачу прекратить модерировать темы и не освобождать их от "мусора", во что же логично должен превратиться форум?
"Медвежью услугу" оказал форум "loveorigami" - не в упрёк Андрею Лукьянову, а скорее в его заслугу это говорю.
Форумы с абсолютно идентичной тематикой, но на loveorigami только зарегистрировавшись "нашлёпал" пользователь фоток в "личный альбом" и он уже "настоящий оригамист"!
Конкурсов ПРОХОДИТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО, авось и получишь ЗАСЛУЖЕННУЮ медальку - другую.
Ну и самое главное, можно стать "совсем уж настоящим супер крутым оригамистом" и тогда тебе откроют доступ к "сверхсекретным" книгам и диаграммам biggrin
Новости опять же обновляются периодически И ПОСТОЯННО ЧУВТВУЕТСЯ ЖИВОЕ И ДЕЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ самого Андрея Лукьянова на его форуме и сайте.
Ну и что ещё нужно амбициозным оригамистам для счастья?
Немудрено, что большинство ныне там и "тусуется."
А вот лично мне больше импонирует этот форум, где никого не делят на настоящих и ненастоящих. Не заставляют "ходить строем" требуя каких то свершений. Выкладывают схемы и книги в свободный доступ не спрашивая о заслугах. И такой же "просто оригамист" как ты, может похвалить тебя за то что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, когда даже тебе самому видно, что не всё получилось как надо biggrin
Бат, ты делаешь ОТЛИЧНЫЕ ВЕЩИ и 100% многие тебе завидуют, что не могут так же. Не грузись ты этими медальками - это совсем не главное в жизни. Как сказали Евгению Плющенко: "считай эту серебряную медаль ПЛАТИНОВОЙ" wink Форум явно перешёл в "свободое плавание", но в этом есть не только минусы.
Сорри за многословие...

Я самый обыкновенный сверхчеловек и ничто сверхчеловеческое мне не чуждо ;)
Дата: Пт, 04 Фев 2011, 09:54 | Сообщение #155
ув. Бат мне кажется вы не правы -в том что не нужно писать подобные сообшеня в теме где как мне кажется люди к чему то сторемятся, а вы подобными сообшениями подрываете их стремление... У Вас много не просто хороших, а отличных работ, но те кто судит конкурс не делают этого каждый день... ориарт очень хороший форум и что мешает Вам делать на нем что то новое и интересное?
Post edited by taiho - Пт, 04 Фев 2011, 09:58
Дата: Пт, 04 Фев 2011, 10:09 | Сообщение #156
DeGriz, мне тоже очень нравится этот форум,но просто зашел в тему и чёт нахлынуло, надо было в другой теме писать об этом...
taiho, да я никому ничего не предъявляю...а так по сути многое мешает делать новое и интересное, но первое из них это моё не умение создать, что то своё, вот не могу и всё, видимо мой лозунг зачем изобретать велосипед!!!есть много отличных авторов, которые уже что то создали, и я просто их копирую, складывая по их схемам..ну как то так что ли biggrin

"А как?" - руками....
Дата: Пт, 04 Фев 2011, 10:35 | Сообщение #157
Quote (DeGriz)
Видимо заданный выше вопрос univerа так и останется риторическим...

Может быть...но выводы сделать надо.. Я общался с несколькими юными оригамистами на форуме,наблюдал их интересы,поведение.
Мне хочется,чтобы они здесь были :).

Но иногда виртуальная сопричастность ко взрослому творческому сообществу,первые публичные успехи играют с ними
злую шутку - они теряют "чувство фильтрации" :),пишут глупости,делают ошибки,ведут себя невоспитанно,жужжат - ну как дети biggrin
И маму на форум не вызовешь,и не "нашлепаешь" и родители не знают,как ведет себя их чадо...
Отсюда мораль и пожелание - если надо продублирую в теме
усовершенствований форума.
Все юные (до 14 лет)регистрируются на форуме с указанием действующего ящика эл. почты родителей.

Галерея работ на Фликре
Post edited by univer - Пт, 04 Фев 2011, 10:37
Дата: Пт, 04 Фев 2011, 10:55 | Сообщение #158
univer,
Quote (univer)
Все юные (до 14 лет)регистрируются на форуме с указанием действующего ящика эл. почты родителей.

Может не стоит горячиться? Предложение пахнет дискриминацией.
Не говоря о том, что это из разряда "чесать всех под одну гребёнку" (несколько - это далеко не все)
Да и кто мешает зарегистрироваться как 20 летний или вовсе не указав возраст?
Обычно на форумах тех кто
Quote (univer)
теряют "чувство фильтрации" :),пишут глупости,делают ошибки,ведут себя невоспитанно,жужжат - ну как дети

просто "банят" - лишают права доступа на время или насовсем.
И возраст тут обычно не причём. Бывает "зихерят" и совершенно вменяемые взрослые люди...
Зачем "изобретать велосипед"?

Дата: Пт, 04 Фев 2011, 11:23 | Сообщение #159
Quote (DeGriz)
Может не стоит горячиться? Предложение пахнет дискриминацией.

Нет ни того, ни другого.

Quote (DeGriz)
кто мешает зарегистрироваться как 20 летний или вовсе не указав возраст?

Чувство собственного достоинства и то,что оригамисты могут встречаться и видеться в реальной жизни и так или иначе...

Quote (DeGriz)
Зачем "изобретать велосипед"?

По отношению ко взрослым,действительно, не надо...
По отношению к детям - сдерживающий фактор,превентивная мера,потенциальное наличие обратной связи у администрации (родительский ящик - не публикуется в открытый доступ).

Галерея работ на Фликре
Дата: Пт, 04 Фев 2011, 11:32 | Сообщение #160
Quote (univer)
кто мешает зарегистрироваться как 20 летний или вовсе не указав возраст? Чувство собственного достоинства

Вот оно то скорее и не позволит любому подростку принять это однозначно унизительное правило.
Вообще univer, мы же не в школе, это - форум!
Здесь каждый ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ САМ по определению.

Дата: Пт, 04 Фев 2011, 12:23 | Сообщение #161
Quote (DeGriz)
однозначно унизительное правило.

Не однозначно smile Некоторые статусные ограничения у подростков - норма современной социальной жизни...
Вы ,наверное, на двух форумах существуете и знаете предысторию появления работы-плагиата (я буду так считать,пока NikitB... не ответит). Вас ничего не смутило...? Для меня ветка временно закрыта...

Quote (DeGriz)
мы же не в школе, это - форум!

Согласен! Полная свобода выбора...
Можно покачать книги,пофлудить,попросить помощь на десятом пункте,тщеславие немного потешить - пару "альбиносов" мятых выложить снятых телефонной камерой, в этом,собственно,нет ничего предосудительного...
А можно сделать другой выбор: Поучиться,Поработать,Подумать,Понять что-то - пройти Школу...

Quote (DeGriz)
Здесь каждый ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕБЯ САМ по определению

Галерея работ на Фликре
Post edited by univer - Пт, 04 Фев 2011, 12:23
Дата: Пт, 04 Фев 2011, 13:21 | Сообщение #162
univer,
Quote (univer)
Вы ,наверное, на двух форумах существуете и знаете предысторию появления работы-плагиата

Извините, но я в основном (по вышеизложенным Бату причинам)слежу только за этим форумом. Хотя плагиат конечно же не приветствую и вроде бы нигде в его поддержку не высказывался wacko
Quote (univer)
А можно сделать другой выбор: Поучиться,Поработать,Подумать,Понять что-то - пройти Школу...

Вот именно СДЕЛАТЬ ВЫБОР, у каждого прежде всего ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ. Все же и пытаются здесь учиться! Каждый в меру своих сил и возможностей. В том числе учиться, глядя на "мятых альбиносов, снятых телефонной камерой" У многих нет возможности даже нормальную бумагу достать, а уж хорошую, так наверно у большинства..
А в ограничениях можно пойти и дальше, чтобы и без того немногочисленных "интересующихся и начинающих" здесь и в помине не было. И лишь с десяток ГУРУ периодично и степенно выкладывали фото своих работ по галереям, методично дублируя их с других сайтов и изредка снисходя с небес, чтобы слегка похвалить друг друга.
Извините, если я "перегибаю палку", но Ваша позиция "запретительства" меня уж очень смущает.

Post edited by DeGriz - Пт, 04 Фев 2011, 13:52
Дата: Пт, 04 Фев 2011, 14:00 | Сообщение #163
Периодично и степенно - это что, плохо? По моему это как раз хорошо. Главное, было бы что выкладывать- хоть в ста местах. От количества репродукций Мадонна хуже не стала.

Снисходя с небес... DeGriz, я пока еще ни одного профессионального оригамиста, которому есть что сказать и показать, в снобизме не замечал..
И насчет второго форума - а почему бы тебе там не поучаствовать в конкурсах, в обсуждениях, не посмотреть, как там друг другу люди помогают... обучаются. И не надо два форума друг другу противопоставлять. Это все игра . Мы все дети. Есть две песочницы - за одной следят, за другой нет. В одной дети хорошие воспитаные играют- развиваются- у них красивыые игрушки. Появляется хулиган- его прогоняют взрослые. Во второй- тот же песок, но много окурков и битого стекла. Взрослых нет. Дети слабенькие, сами хулиганов прогнать не могут, только плачут. Вот такая ситуация.

Насчет запретов книжек... Да ерунда это все. Если ты нормальный, и все такое- ну, надо тебе определенное что то- там все тебе помогут.

Дата: Пт, 04 Фев 2011, 14:33 | Сообщение #164
Quote (DeGriz)
Извините, если я "перегибаю палку"

Ничего страшного,но перегибаете конечно smile
Все пожелания к работе форума - дело,в лучшем случае будущего

Quote (DeGriz)
Ваша позиция "запретительства"

Мы во флудилке,но давайте без лишних эмоций,передергиваний и домыслов:фактами и цитатами - что я призвал запретить?

Quote (DeGriz)
А в ограничениях можно пойти и дальше, чтобы и без того немногочисленных "интересующихся и начинающих" здесь и в помине не было. И лишь с десяток ГУРУ периодично и степенно выкладывали фото своих работ по галереям, методично дублируя их с других сайтов и изредка снисходя с небес, чтобы слегка похвалить друг друга.

Не надо никуда ходить,накручивать и придумывать не существующие проблемы.
На форуме есть тема "Оригами до 25 складок",созданная мною,специально для начинающих. У которых сложно с бумагой и фотоаппаратом (... а у кого с этим хорошо в России?).
Чтобы у них не было дискомфорта от соседства со сложными работами продвинутых.
Тема долго поддерживалась мною и Iverom
Существует и сейчас.
Начинающие заходите,работайте,учитесь...

Что касается высокомерия - я его совершенно не вижу.
Чтобы быть прокомментированным - надо чтобы работа находила
какой-то отклик у зрителей. А как же иначе...Опять таки это Форум - никто,ничего,никому не должен smile

На скольких форумах-галереях сидеть - личное дело каждого.
Если есть на этот счет вопросы непосредственно ко мне - задавайте,отвечу...

Галерея работ на Фликре
Post edited by univer - Пт, 04 Фев 2011, 14:37
Дата: Сб, 05 Фев 2011, 21:14 | Сообщение #165
Люди, а как поднимать свой статус где красная полоска высвечивается?? smile

Оригами это >>>---> ИСКУСТВО
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы