Андрей, может будете писать посты чуть содержательнее? А то придёт дядя Feanor и Вас "покусает". ...
Галерея на "LoveOrigami": http://loveorigami.info/forum/gallery/search.php?user_id=705
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, alorion |
Форум Oriart Разное Беседка оригамистов и не только Oбщение (Флуd) |
Oбщение |
Андрей, может будете писать посты чуть содержательнее? А то придёт дядя Feanor и Вас "покусает". ...
Галерея на "LoveOrigami": http://loveorigami.info/forum/gallery/search.php?user_id=705 |
basharov, юноша повторяет путь Никиты Быкова...
Стиль очень похож... Пусть отдохнет от форума недельку, подлечит измученный организм... Галерея работ на Фликре |
здраствуйте! а как рейтинг зарабатывать и свои оригами выкладывать??
Дабы не переполнять форум, пишу ответ непосредственно к вопросу Во-первых, юноша не ознакомился с правилами, за что уже получил замечание (сообщение перенесено из оригами-темы про сонобе-модули. Какая тут связь? - для меня загадка ) Во-вторых, ознакомившись с правилами, просмотрите уже имеющуюся на форуме информацию. Как ни странно, подобные вопросы интересовали многих до Вас и ответы уже есть. Складывайте оригами и показывайте в правильной теме на форуме Удачного складывания и всяческих успехов! zvira
санёк ассассин 2011!!! |
Quote (LW) Тигр, о тигр! кровавый сполох, Быстрый блеск в полночных долах, Устрашительная стать, Кто посмел тебя создать? (Уильям Блейк. Перевод В. Топорова) Я так обрадовался, что с трудом удержался от флуда в конкурсной теме Перевести это стихотворение очень трудно, но оригиналом вообще можно пробивать стены. Блейк могуч. http://www.eecs.harvard.edu/~keith/poems/tyger.html И странное видео: http://www.youtube.com/watch?v....#at=248 Галерея на фликре |
Это не флуд как раз. Спасибо, Feanor.
|
Вообще, на это стихотворение Блейка есть множество переводов, например здесь можно глянуть. Но я просто выбрал наиболее мне понравившийся вариант. И хотя я не слишком увлекаюсь поэзией, но иногда нахожу действительно превосходные произведения, которые врезаются в память.
Feanor, видео интересное, необычное. Такой стиль мне очень напоминает что-то, не могу понять, что именно... LWS Orgami Gallery |
Всем Привет, пишу стихи с 11 лет, вот моё стихотворение о Садако и её последнем журавлике, и вообще моём отношении к этой истории. Давно собирался написать, в сентябре наконец закончил. Надеюсь оно доставим вам, хотя бы маленькое, чувство удовольствие от прочитанного.
Последний журавлик. Бумажный журавлик взлетел, Час неминуемый настал, Он ввысь, к облакам, полетел И Садако с собою забрал... Журавлик, Японский Журавлик, Подобно китайский фонарик, Для меня и на все времена, Ты память о слове Война! "Миру-Мир!" всего два слова, И давно уже не ново, Слышать их и просто знать. Но их мы стали забывать... "Миру-Мир!" - Если кто не помнит, это отрывок из фразы на постаменте Садако Сасаки.
Post edited by Azzzzzzio - Вс, 09 Окт 2011, 22:16
|
Quote (Azzzzzzio) "Миру-Мир!" - Если кто не помнит, ... До революции 17-го года (и последовавшей реформы правильнописания) они писались по-разному «миръ» и «міръ» соответственно И лозунг «миру-мир, войне-война!» чисто русского (более того, советского!) происхождения входил в доперестроечные (до смутных времён конца 20 века) времена в программу обучения грамотности русскоязычных детей (в буквари ) А на памятнике Садако в Парке Мира (Хиросима) надпись немного другая: Quote (ВИКИПЕДИЯ) На постаменте статуи написано: «Это наш крик, Это наша молитва, Мир во всем мире». За стих - спасибо! Стилю и прочим премудростям научиться можно (univer подскажет-поможет), а порывам души - нет. |
Quote (zvira) А на памятнике Садако в Парке Мира (Хиросима) надпись немного другая Добавлено (10.10.2011, 16:04:48) --------------------------------------------- univer, Конечно. О.О Какой?
Post edited by Azzzzzzio - Пн, 10 Окт 2011, 16:06
|
Azzzzzzio, Последний журавлик.
Бумажный журавлик взлетел, Час неминуймый настал, Он ввысь, к облакам, полетел И Садако с собою забрал... Журавлик, Японский Журавлик, Словно воздушный фонарик, Для меня и на все времена, Ты память, о слове Война! "Миру-Мир!" - всего два слова! И давно уже не ново, Слышать их и просто знать. Главное - не забывать! Мой совет - воспользуйтесь моей небольшой правкой или сами поправьте в обозначенных местах. Я максимально старался сохранить ваш стиль (начинающего поэта),убрал только неудачное сравнение и назидательность. А так ищите более интересную рифму(мороза-роза -не есть хорошо) и читайте вслух свои стихи (увидите ритмические ошибки). Удачи! Галерея работ на Фликре |
univer, Спасибо!)) Приятно когда к твоему таорению есть живой интерес!=))
|
univer, такого слова
Quote (univer) неминуймый Если уж Вы даёте рекомендации, то хотя бы в рамках не отменённого пока орфографического словаря. Для сохранения ритмичности можно было предложить «час неизбежный настал». Начинающему поэту пока трудно даётся подбор слов - так не нужно сбивать его с трудного пути овладевания языком и его богатыми возможностями. Действительно, благодаря некоторым реформам, словарный запас некоторых молодых людей ограничен, им трудно найти подходящее слова (в диалогах, письмах, стихах, объяснениях с любимыми девушками/юношами...) Придумывание новых слов доступно не всем (не обижайтесь), да и не нужно Azzzzzzio и другие! на сайте грамота.ру можно проверить правильность написания трудных слов, а для расширения своего арсенала (словарного запаса) больше читайте и пользуйтесь словарями синонимов, благо они доступны: первый сразу предложил в качестве альтернативы слову неминуемый такие варианты: неминучий| надежный| неизбежный и ещё кучу сходных по значению с надёжным, неизбежным... Другой сайт-словарь предлагает: Quote Синонимы к слову неминуемый, неминучий: Смотрите надежный, неизбежный Множество других словарей синонимов (а также орфографических, толковых, поиска рифм и проч.) можно найти сетевым поиском. Кто ищет, тот всегда найдёт |
Quote (zvira) Если уж Вы даёте рекомендации, то хотя бы в рамках не отменённого пока орфографического словаря. Орфография Большому поэту не указ! Нарушается из ритмических соображений сплошь и рядом. Примеры приводить не буду... Галерея работ на Фликре |
zvira, Ну, насчёт словарного запаса, я в основном владею терминами психологии(Не всеми конечно, а в разумных пределах), большое кол-во терминов из программы почти всех предметов за 5-9 класс, а вот с нормальным литературным языком я к сожалению не так близок, как это необходимо для поэтов и писателей. Даже хотел читать Ожегова, но его словари, хотя и полезные, но клонят меня в сон.... univer, конечно, вы правы, но мне кажется что лично мне, пока, лучше поддерживаться нужного направления орфографии. В стихотворении, на момент написания, я не видел иного варианта Ритма. Нсчёт редактирование, полезно знать всем кто пишет: Стихотворение строится по трём китам, трём Р. Рифма, ритм - известные всем - и размер (Этому меня учила поэтэса с более чем 10 летним стажем, Людмила Васильевна Смирнова, мой наставник) которые часто соблюдают не все! Потому что попросту не знают о нём. Это количество слогов в строках, они должны совпадать с числом слогов в следующей от этой рифмы строке. Поэтому часто редактируя ломают это тнокое равновесие, которого часто трудно добиться. Хотя при вдохновении бывают случаи написания по всем трём правилам, но крайне редко, лично у меня.
Признаю, в этих стихах не всё идеально, но работа над ними в планах.)))) Спасибо! |
| |||