Добавлено (14.11.2009, 19:52:24)
---------------------------------------------
пож. обучите меня treemakerу я скачал а пользоваться не умею
opigami-eto...
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, alorion |
Форум Oriart Разное Беседка оригамистов и не только Oбщение (Флуd) |
Oбщение |
Я
Добавлено (14.11.2009, 19:52:24) opigami-eto... |
univer,fuckin_angel, спасибо конечно!!!)) Господа, но это же hex-pleated
![]() ![]() Хотя пропорции в формулу модели я подбирал именно с дерева створок реального образа, но если бы мне нужна была копия кузнечика, я бы взял тупо box-pleated и не напрягаясь сделал бы все что угодно и это гораздо проще, чем Вы думаете... Лично я уже давно не гонюсь за формой, хотя на последней стадии оптимизации без нее никак, ведь множество равнозначных паттернов дают совершенно разные формы результата. Каждая модель в Hex-pleated - на данный момент это целое исследование, так как именно эта методика в мире, досконально еще никем практически не изучена и имеет большое будущее в оригами, а это уже признали многие мэтры... P.S. Печально мне, что до сих пор в России единственным критерием качества модели остается ее внешний вид готового результата... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (anermak) Печально мне, что до сих пор в России единственным критерием качества модели остается ее внешний вид готового результата... Ничего печального,тут нету...Это реалии восприятия любых искусств,связанных с техническим дизайном. 97 процентов людей,разглядывающих творения Гауди (или новую иномарку,если хотите...),совершенно не задумываются над техническими,математическими аспектами появления последних на свет. С другой стороны надо отчетливо понимать,что первые эмоциональные отклики:будь то,восторженные реплики,"дружеские похлопывания по плечу",сравнения с признанными мастерами,количество просмотров,добавлений фото в фавориты(фликр) и прочее - не являются критериями качества работы и не определяют ее дальнейшую востребованность у аудитории... Только после складывания можно говорить о чьей-то творческой удаче - гармонии образа,технического решения,хорошей его подачи(паттерн или диаграмма),адаптированности работы к тем или иным материалам,техникам. Второй момент.Насколько глубоко автор,художник проработал преподносимый им образ,насколько он понимает то,о чем говорит и как он этого добился(и что новаторского применил) в оригами,как правило остается "за кадром".И это пока везде так.Не только в России... Критический аппарат не сложился,авторы являются бессловесными художниками,нет должного понимания используемой автором методики,слабый уровень аудитории и т.п... Если судить по форуму, не все разделяют ваше понимание искусства оригами,но интерес к математическим аспектам творчества в оригами есть,это очевидно,многие хотят учиться у вас,ждут выхода вашей книги. Пока вы не "воспитаете" ![]() ![]() Я понимаю,что существуют деликатные моменты,и интеллектуальная собственность имеет цену,но пока авторская школа основывается у нас на переводах Ланга в домашних условиях... Кстати,может кто-то поделится нормальным переводом? Я вот не позиционирую себя,как автор,не сильно стремлюсь к этому,и на многое смотрю отличным от вас взглядом,но тоже бы послушал или почитал... ![]() В данном случае ,это обращение ко всем авторам. Что складывать вопрос сегодня вторичный,а вот как создавать интересует многих. Если кому-то есть, чем поделиться и есть желание - делитесь! ![]() Добавлено (30.11.2009, 13:18:13) Галерея работ на Фликре |
Iver, спасибо!!!
![]() Quote (univer) ,совершенно не задумываются над техническими,математическими аспектами появления последних на свет. Вы правы ![]() А на восторженные восклицания я уже давно перестал реагировать... ![]() Quote (univer) Только после складывания можно говорить о чьей-то творческой удаче Согласен, но только на начальном этапе.. ![]() ![]() Да и для оценки внутренней идеи данной модели hex, паттерна более, чем достаточно(для опытных оригамистов....) Чужие модели я уже не первый год в уме складываю по паттерну... Quote (univer) не дадите "почвы для раздумий" начинающим авторам Этой почвы предостаточно, и не только у Лэнга. ![]() А на счет информационной изоляции и математического аспекта оригами, я уже не раз писал. ![]() Так что боюсь Вы не правы, эта проблема не в том что многие в России разделяют или не разделяют мое понимание искусства, а в том что многие современные авторы профанируют массы внешним видом без соответствующего знания общих основ, превознося их в сми и.т.д. тем самым ограничивая границы знания потенциальных профессионалов... И спорить на эту тему я готов только на уровне конкретных примеров, а не абстрактных умозаключений. ![]() Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (univer) но тоже бы послушал или почитал... Андрей,я вас имел в виду,не Ланга.... Я думаю,что появление доступной,понятной(для детской или не подготовленной аудитории в т.ч.), русскоязычной информации(книга,сайт) по всем методикам и математическим аспектам в оригами, рано или поздно привело бы к появлению большего числа авторов в России,и следовательно к формированию определенного направления в ...несуществующей(пока) русской школе. Авторы-лирики и импровизаторы и прорастут сами ![]() Я достаточно успешно учился по математике в школе,и я знаю,что такое "математическая красота" или ""эстетика формального",но я не думаю,что математическое может претендовать на главенствующую или определяющую роль в любом искусстве. Это составная часть.Для кого-то боле важная,для кого-то менее...Нет смысла спорить. Количество моделей в мире растет,как снежный ком. Это неизбежно приведет(можно сказать уже привело) к избирательному подходу в выборе моделей начинающей и более продвинутой аудитории. Время и творческая конкуренция всех раставит по своим местам.Ничего посредственное не пройдет... Галерея работ на Фликре |
Quote (univer) я не думаю,что математическое может претендовать на главенствующую или определяющую роль в любом искусстве. ![]() ![]() Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (univer) ...но я не думаю,что математическое может претендовать на главенствующую или определяющую роль в любом искусстве. ![]() она просто является стержнем, на который всё нанизано ![]() Если начинающий художник пытается нарисовать что-то (хотя-бы кошку) по внешнему облику, получается хоть и похожее, но перекошенное животное. А те, кто учатся профессионально, сначала рисуют скелеты, потом мышцы (изучая по ходу как они крепятся), а уж после этого и натурщика (хоть Данаю, хоть селёдку, хоть кувшин...) Аналогия, по-моему, очевидна. Если Вы умеете распознавать скелет - проще изобразить объект. А математика замешана во всём (независимо от того, замечаете Вы это или нет) ![]() ![]() ![]() Зато понимающие роль математики быстрее продвигаются вперёд (как, например, Р.Лэнг, Т.Кавасаки и А.Ермаков) ![]() |
Quote (zvira) Зато понимающие роль математики быстрее продвигаются вперёд (как, например, Р.Лэнг, Т.Кавасаки и А.Ермаков) cool Ира, считаете ли вы, что Ланг продвинулся в оригами дальше, чем Жуазель? Я имею в виду не как популяризатор или теоретик, а как творец. По моему мнению оригамистов уровня Ланга уже довольно много, а вот Эрик Жуазель, не пользущийся практически математикой, один такой в мире. |
Quote (Виктория) По моему мнению оригамистов уровня Ланга уже довольно много, а вот Эрик Жуазель, не пользущийся практически математикой, один такой в мире. Для меня математика - китайский язык. Я понимаю, что язык выучить можно, но время тратить не хочется. Я бы и начал, что-то свое складывать но "цифры" меня пугают, а создавать что-то посредственное отказываюсь котегорически, поэтому и остаюсь потребителем чужих оригами. Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr |
Виктория, во-первых, извинимся перед авторами за разговор не по теме (надеюсь, Андрей переправит его по назначению).
Во-вторых, Жуазель изучал математику "с другой стороны", т.е. получал образование как художник (он ведь начинал как обычный ![]() А Лэнг, кстати, иногда перегибает (моё субъективное мнение). Углубившись в формулы, он иногда производит слишком мудрёные пируэты (другие приходят к тому же результату проще). Но некоторые построения у него изящны, хотя и не очевидны. Лично мне больше нравится Кавасаки - он настоящий математик: творит изумительные вещи как бы между делом. Ещё раз повторю: то, что у некоторых в школе не оказалось нормального учителя математики и они боятся этого слова не значит, что они не знают предмет |
Quote (zvira) Вам, вероятно не повезло со школой - Нет, просто я ее заканчивал в туманные времена заката СССР. Quote (zvira) постарайтесь забыть "страшную" математику, просто складывайте бумагу... Quote (anermak) Печально Игорь(( у Вас талант... Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Вт, 01 Дек 2009, 09:09
|
Quote (vls) Делайте, что вам нравится и не смущайтесь ни критикой Quote (vls) Опирайтесь на свой вкус и пробуйте, не боги горшки обжигают. Прежде чем начать нужен толчок из вне. Ланга я читал, общий cмысл создания я понял, но это все на бумаге. У нас есть живые люди которые могли бы дать несеколько уроков (для начала) в индивидуальном порядке? Кто согласится, кто укажет путь страждущему?.. Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Вт, 01 Дек 2009, 10:48
|
Игорь, до Вологды я врядли доеду
![]() Вы в наши края не собираетесь? Если поедете, то готов поделиться всем, что понимаю сам. Другое дело, что это "понимаемое" у меня не формализовано, соответственно проще показать, чем представить словами/рисунками в компьютере. Толчок, кстати, бывает и внутренним, называется диалектический переход количества в качество. http://vs-origami.narod.ru |
Quote (vls) переход количества в качество. ![]() В Питер, увы ![]() Quote (vls) представить словами/рисунками в компьютере. Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Вт, 01 Дек 2009, 10:56
|
Quote (zvira) Работы Iverа мне очень нравятся. Нравится и стиль складывания и оформление. Quote (zvira) идея подготовить разноцветную бумагу по СР Добавлено (03.12.2009, 10:08:24) Quote (anermak) А большего и не нужно все с этого начинают... а как же математика? Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Чт, 03 Дек 2009, 10:05
|
| |||