ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Вопросы и Ответы
Дата: Ср, 02 Авг 2006, 15:31 | Сообщение #1
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).

Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.

Это не угроза smile , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид.
И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо.
Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...

Вопросы по паттернам тут!

P.S. Не забываем читать - Правила Форума

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Пн, 01 Авг 2011, 19:31 | Сообщение #406
Как сделать действие 12 в схеме Roosevelt Elk of Robert J. Lang?
Прикрепленный файл: 8699299.jpg (98.1 Kb)
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 13:34 | Сообщение #407
Я влюбилась в эту розу:

Это 100% оригами. Один квадратный лист, знаю точно. Но дело в том, что диаграмы или даже СР от нее в природе пока не существует. Автор из Никарагуа и у него нет даже возможности свободного подключения к интернету.

Может, все вместе как-то сможем ее сложить? Или хотя бы подобие? Помогите, пожалуйста...

Галерея работ на Фликре
Post edited by marmalade - Вт, 02 Авг 2011, 13:35
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 14:13 | Сообщение #408
marmalade, Вместе со стебельком и листиками?
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 20:19 | Сообщение #409
А, да, Альдо Марселл kind . Вот что значит ботаник)
Я у него недавно нашел георгины, тоже из одного квадрата:

Dalia Decorativa by Marcelaldo, on Flickr

Будучи любителем нуара, я, конечно, сразу захотел сложить Blue Dahlia cool

Но вроде он раз в месяц-то вылезает на фликр. Может, попросим у него если не схему, то хоть фотосборку? Можно даже предложить денег. Или проще за месяц самим придумать?)

Галерея на фликре
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 21:02 | Сообщение #410
DimonС1, роза от стебля и листьев отдельно. Это очень красивая роза. Я ее "вживую" через веб-камеру видела. Загорелась, хочу такую же.
Feanor, а теперь и георгин хочу smile

===================
Добавлено: мне вот только что сказали, что несмотря на то, что Алдо складывает очень быстро, эта роза занимает у него около 5 часов...

Галерея работ на Фликре
Post edited by marmalade - Вт, 02 Авг 2011, 21:25
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 21:38 | Сообщение #411
marmalade, а кто, если не секрет, показал через веб-камеру? Видимо, не автор, раз у него нет интернета. Значит, у кого-то все же есть сборка.

Думаю, он четыре часа из этих пяти придает форму лепесткам biggrin Георгин, наверно, тоже долго складывается, но только за счет большого количества лепестков. Лично я бы с него начал, мне розу так не вылепить.

Галерея на фликре
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 22:53 | Сообщение #412
Я вижу, что красивая... спросил, потому что чем черт не шутит- 21 век, и в Никарагуа тоже.
Очень трудно, когда уже обработана база, понять хотя бы принцип построения.
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 23:55 | Сообщение #413
Feanor, показал розу Эрик Мадригал. Ему Алдо подарил её.
DimonС1, вот я тоже пытаюсь понять базу методом отсеивания smile Как мне сказали, это не bird base, не Кавасаковское скручивание и даже не magic ball (...и не fugu fish, и не ёжик Жуазеля) Какая-то новая тактика in paper treatment. Обнадеживают, что Алдо планирует выпустить книгу "origami flowers"... Но это еще вилами по воде...

Добавлено (02.08.2011, 23:55:40)
---------------------------------------------
Цитирую про розу: "no tess nor corrugation, it is completely a different approach, a completely new base"..
Во как...

Галерея работ на Фликре
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 00:04 | Сообщение #414
вот тут больше видно... http://www.loveorigami.info/oriwiki....ena.jpg в общем, marmelade, там в его фотостриме всяких роз много, надо попробовать разобраться с какой- нибудь попроще- принцип один и тот же.
Post edited by DimonС1 - Ср, 03 Авг 2011, 00:27
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 00:24 | Сообщение #415
DimonС1, сейчас умру.. Не дразни smile
Кстати, это сверху:

DimonС1, так там автор пишет, что сам с ней много ночей разбирался smile Я, наверное, пока разберусь старенькая стану...

Галерея работ на Фликре
Post edited by marmalade - Ср, 03 Авг 2011, 00:31
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 11:06 | Сообщение #416
Quote (Feanor)
Я у него недавно нашел георгины, тоже из одного квадрата:

Это достоверная информация? Лично у меня возникают сомнения, чисто с технической точки зрения... dry Из ленты, конечно элементарно, но из квадрата!!! - слишком чистые центр и кант для такой бумаги dry

Все, biggrin коммент снимаю..., надо проще смотреть на вещи... biggrin
С розами аналогично... wink

Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 16:42 | Сообщение #417
Quote (anermak)
коммент снимаю..., надо проще смотреть на вещи...

anermak, это как понимать? уже разобрался, да? Поделись, пожалуйста... Я эту розу так хочу...

Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 17:16 | Сообщение #418
marmalade, это одна из вариаций розы Кавасаки.
Чтобы разобраться, сложите простой вариант Кавасакиной розы (45о) и загляните в серединку. Там удручающая пустота (против обычного "загущения" у природных цветков), но в наличии "лежащий сверху" квадратик - находка Кавасаки, переводящая плоскость в объём. Я думаю, что этот любитель флоры тоже затосковал от пустоты в серёдке розы и заполнил её, подняв углы квадратика. Плюс немного подкручены лепестки. Признаюсь, что умозаключения сделаны "всухую"(мысленно) - без бумаги - т.к. травмирован бумагоскладывающий орган (палец).
Результат можно найти в его ФЛИКР-галерее. Вот, например:

Rosas Con Amor by Marcelaldo, on Flickr
А представленный на Вашей фотке шедевр сделан из улучшенной розы (22,5о). То, что он складывал эту розу 5 часов - либо пиар-ход, либо он ещё не набил руку на розах и реально складывает её оч.долго (в чём я лично сильно сомневаюсь). Этот пример, как и вариация ПуТрана (и ещё роза со вставкой - было года 3 назад на нашем форуме) показывают, что возможности Кавасакиной розы ещё не исчерпаны.
Дерзайте.

Feanor, посчитайте число лепестков георгина tongue
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 17:26 | Сообщение #419
zvira, Да нет, те, что на Вашей картинке - это модификация, автор даже сам так подписал.. А та, что желтая - это что-то другое. Точно не Кавасаки, я спросила..

Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 18:01 | Сообщение #420
zvira, 90 всего. А что?
Я сначала, как и Андрей, подумал, что это замкнутый в кольцо тесселейшен из ленты.

Галерея на фликре
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы