ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Вопросы и Ответы
Дата: Ср, 02 Авг 2006, 15:31 | Сообщение #1
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).

Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.

Это не угроза smile , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид.
И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо.
Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...

Вопросы по паттернам тут!

P.S. Не забываем читать - Правила Форума

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 18:05 | Сообщение #421
О, да! я не рассмотрела. Тут Андрей прав: однотипные гофрировки на розе и на георгинах, отличаются только количеством "хребтов" и окончательной обработкой. Попробовать сейчас не могу, но со временем...
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 18:06 | Сообщение #422
Quote (marmalade)
уже разобрался, да? Поделись, пожалуйста

Нет уж, сами ищите, к тому же не так уж и сложно... Человек книгу пишет... с моей стороны это подло будет...

Quote (zvira)
это одна из вариаций розы Кавасаки.
Неа

Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 18:28 | Сообщение #423
А, точно!
Действительно, принцип одинаковый. Осталось только его понять biggrin

Dalia by Marcelaldo, on Flickr
Вот тут лепестки не обработаны и видно, как они делаются. Хотя это я уже и по первой картинке понял. Самое главное пока непонятно - как устроены ряды и что там происходит в центре. Это надо на розе посмотреть.

Галерея на фликре
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 22:50 | Сообщение #424
zvira, Так значит, все-таки гофра, а? Интересно, а как Вы это представляете, от центра по кругу или в рулончик, типа Magic Ball или twister какой?
anermak, ну хоть намек какой дайте, пожалуйста... Гофра, мозайка, рифление, твистинг или что?

Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 22:57 | Сообщение #425
marmalade, если мы исходим из того, что георгин и роза одинаковые, то лепестки должны расходиться от центра. Там, как и у Кавасаки, завиток в виде свастики, а дальше каким-то образом подворачиваются слои лепестков.

Галерея на фликре
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 23:35 | Сообщение #426
Quote (Feanor)
Ура, я понимаю все (кроме единиц измерения,
ну просто не удержалась biggrin
Я понимаю это так: Два последовательных числа 18 и 4, по логике должны обозначать исходный и финальный размеры. Единицы измерения не важны (но непонятны wacko ). А какая тогда разница, на каком языке? Да хоть на древнекорейском, лишь бы цифры использовали арабские cool
Значит и я понимаю все языки? Buenas noches, chicos! tongue

P.S. Гугло-толмач говорит, что "pulgadas" - это дюймы smile
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 23:41 | Сообщение #427
Quote (marmalade)
ну хоть намек какой дайте, пожалуйста...

разберитесь для начала, как он делал из ленты вот эти розы...

А потом уже переходите к квадрату...
Больше ничего не скажу, дальше сами...
Quote (Feanor)
то лепестки должны расходиться от центра

Вовсе не обязательно wink

Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Чт, 04 Авг 2011, 23:46 | Сообщение #428
zvira, нет, я прочитал вообще все, что пишут Диаз и Альдо. Именно прочитал, а не угадал, исходя из цифр biggrin Понимаю, невелико достижение - оригамисты не используют сложных слов.

Но я про то и говорю, что испанский очень удобен в этом плане. На каком-то португальском форуме я ничего не понял.

Галерея на фликре
Дата: Вс, 21 Авг 2011, 21:41 | Сообщение #429
Не получается сделать действие 45 в схеме Spotted Giraffe of John Montroll.
Прикрепленный файл: 8950373.jpg (50.0 Kb)
Дата: Пн, 22 Авг 2011, 08:43 | Сообщение #430
Этот шаг почти совпадает с аналогичным шагом в схеме более простого одноцветного жирафа из той же книги (моя любимая модель). Нужно, как и показано, просунуть пальцы сзади в шею, взять центральные две плоскости, и оттянуть их вверх и вправо до упора. Фокус в том, что остальные плоскости шеи должны частично вывернуться - надо просто продолжать тянуть, не мешать тем плоскостям, которые не держите, а потом разровнять их.
P.S. Сам данную модель не делал, мог чего-то не учесть, но все-таки попробуйте сделать так. Почти наверняка получится.

Виктор Хорошев
Дата: Чт, 25 Авг 2011, 15:53 | Сообщение #431
В книге есть схема сборки кролика. На странице 83 (68 в pdf) никак не могу перейти от 32 к 33 шагу...

Добавлено (25.08.2011, 15:53:08)
---------------------------------------------
вот схема
Прикрепленный файл: 2313418.jpg (128.6 Kb) · 9977694.jpg (125.3 Kb) · 3625627.jpg (122.5 Kb)
Post edited by Boris0503 - Чт, 25 Авг 2011, 15:55
Дата: Чт, 25 Авг 2011, 21:04 | Сообщение #432
Boris0503, книга называется "Origami Essence". Final draft - это просто "финальный черновик".
В шаге 32 надо ноги расплющить асимметрично.

Галерея на фликре
Дата: Пт, 26 Авг 2011, 17:19 | Сообщение #433
Feanor, расплющить...хорошо..сегодня попробую) а всё я врубился...

Добавлено (26.08.2011, 17:19:37)
---------------------------------------------
И еще, кто-нибудь знает, где скачать книгу Origami Odyssey: A Journey to the Edge of Paperfolding (Peter Engel)?
Post edited by Boris0503 - Пт, 26 Авг 2011, 19:42
Дата: Вт, 30 Авг 2011, 20:33 | Сообщение #434
Всем привет! Я сейчас делаю Анкилозавра Рональда Коха, действие 15 не знаю как выполнить. Помогите! Там надо делить квадрат на три части. Как это сделать? sad Просто не хочется из за пары ошибок всё делать заново. Пожалуйста, Можно в фото?
Post edited by Azzzzzzio - Вт, 30 Авг 2011, 21:03
Дата: Вт, 30 Авг 2011, 20:54 | Сообщение #435
Azzzzzzio, читайте полезную тему. Для общего развития лучше прочесть всё и сделать собственные выводы, а о делении на произвольное число частей - см. сообщение anermakа
Хотя на три части можно разделить проще tongue
Если вспомнить любимую древними греками теорему Фалеса.
Разжёвываю для ленывых:
1. диагональ квадрата
2. средняя линия квадрата (пополам от середины одной стороны до середины противоположной)
Диагональ полуквадрата (прямоугольника) пересечёт диагональ квадрата в соотношении 1:2, т.е. отсечёт 1/3. Нужно, конечно, сложить так, чтобы они пересеклись. Максимум со второй попытки получится tongue (любители геометрии могут легко доказать сей факт)
И дальше стройте от этой точки.

Но полезную тему всё-таки почитайте cool
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы