ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Вопросы и Ответы
Дата: Ср, 02 Авг 2006, 15:31 | Сообщение #1
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).

Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.

Это не угроза smile , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид.
И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо.
Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...

Вопросы по паттернам тут!

P.S. Не забываем читать - Правила Форума

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Вт, 30 Авг 2011, 21:07 | Сообщение #436
Боже, там квадратик 2 см!)) Спасибо большое!))
Дата: Вт, 30 Авг 2011, 22:09 | Сообщение #437
Вот пример, как можно разделить квадрат на 3 части. У меня это схема кусудамы от Марии Синайской. Смотреть в самый низ схемы. Приятного деления
Прикрепленный файл: Royal_rose_kusu.docx (140.2 Kb)

Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
Дата: Вт, 30 Авг 2011, 22:17 | Сообщение #438
822993, так именно это и написано на 10 см выше cool
Просто у меня нет под рукой рисовалок (и лень рисовать), потому словами.
Внимательнее читайте wink
Дата: Вт, 20 Сен 2011, 19:03 | Сообщение #439
Ххахахахах! Моя ошибка! Увидев три линии, я почему то решил что осуществляется деление на три части. Только лишь присмотревшись всё понял! на 4! А это легче лёгкого! А темы почитаю обязательно!=))) Спасибо Zvira и агент 822993 happy Как сложу ящерку, обязательно выложу.))

Добавлено (20.09.2011, 19:03:53)
---------------------------------------------
Пожалуйста, объясните как пользоваться мокрым складыванием. (На своём опыте!)

Post edited by Azzzzzzio - Ср, 31 Авг 2011, 09:01
Дата: Сб, 15 Окт 2011, 20:09 | Сообщение #440
Всем привет, помогите разобраться - делаю жука,Satoshi Kamiya - Flying hercules giant beetle, сел в лужу на 64 пункте, абсолютно не получается того, что должно быть. Ничего нормально не разгибается и тем более на расплющивается. Вообще беда какая - то(
Заранее спасибо.
Схемка: http://depositfiles.com/files/291t2a6st

Название модели указывайте сразу!
Дата: Ср, 09 Ноя 2011, 23:51 | Сообщение #441
У меня вопрос, а где есть вот такой журавлик? Кто может - скиньте. Очень хочется сделать.
http://ogoom.com/uploads....art.jpg

Оригами - это красиво помятая бумага
Дата: Ср, 09 Ноя 2011, 23:53 | Сообщение #442
Конечно есть! например hex-pleated и его комбинации с box-pleated и 22,5 градуса, всеми ими великолепно манипулирует наш уважаемый Анермак smile

Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком
,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
Дата: Чт, 10 Ноя 2011, 00:10 | Сообщение #443
Quote (Gryfhon)
где есть вот такой журавлик

http://www.4shared.com/document/or3Ar0D3/Gara__Roman_Diaz_.html

Мои работы: http://itf-kg.livejournal.com/
http://www.flickr.com/photos/61867193@N08
Post edited by ITF - Чт, 10 Ноя 2011, 00:15
Дата: Сб, 12 Ноя 2011, 20:37 | Сообщение #444
Как удобнее сделать сетку 26 на 26 сгибами без линейки?
Дата: Сб, 12 Ноя 2011, 22:32 | Сообщение #445
Можно разделить на 13 частей (есть какой-то замысловатый алгоритм), потом каждую пополам , но гораздо проще разделить на 32 и потом отрезать по 6 полос с каждой стороны...
Дата: Сб, 12 Ноя 2011, 23:07 | Сообщение #446
Виктор мудр..... .... .... Подобный рецепт был у Афонькиных "Разделить сторону на три части можно, но это приблизительно и неточно, поэтому - разделите на 4 и отрежьте лишнее" wacko

nikor, очень просто. Теорема Фалеса (6-7 класс, начала геометрии, пропорциональное деление отрезков) biggrin
Попробую расшифровать. Без чертежа (нет карандаша и линейки, простите), да в нём и нет необходимости cool
1. Разделить сторону на 8 частей несложно. Сделайте это с двумя соседними сторонами квадрата (через весь лист складывать не нужно, чтобы потом не путаться в лишних складках - просто наметьте "зарубочки": половина, две половины-половины и четыре восьмушки)
2. Из угла между размеченными сторонами проведите (сложите) диагональ. Из соседнего угла проведите линию (складку) к пятой зарубке от общего угла.
3. Эти линии (если чертить) или складки (если нет карандаша и линейки) пересекутся в точке, которая делит диагональ в отношении 5:8, т.е. с одной стороны 5/13, а с другой - 8/13. Почему - обратно к учебнику 7 класса tongue
4. Дальше - элементарно: аккуратно проводим через эту замечательную точку линии, параллельные сторонам квадрата (этот шаг пояснять не буду) и аккуратненько делим: более длинный из получившихся отрезков на 8 частей, тот, что покороче (используя полученные предыдущим делением складки) - на 5.
5. У Вас получилась сетка 13*13. Осталось совсем чуть-чуть: куждую часть делим пополам - и ВУАЛЯ! отличная сетка 26*26 biggrin

Прошу прощения, что без картинок. Но мне кажется, что понять можно и так. Если что - поплачьте, я завтра нарисую cool
Дата: Чт, 17 Ноя 2011, 14:39 | Сообщение #447
Доброго времени суток. Коллеги подскажите что есть ХАНДЖИ или ХАНЖИ и с чем ее едят. Я только знаю что это бумага, но когда я прихожу в магазин, на меня глядят как на идиота... wacko

кто знает опишите ее свойства и где ее можно купить ( живу в Дмитрове так что до Москвы доехать смогу).. smile
Дата: Чт, 17 Ноя 2011, 14:55 | Сообщение #448
Dead_Mazai,Может здесь ответы есть http://oriart.ru/forum/16-424-2
Я не работал с ханджи,а так - чаще хвалят...

Галерея работ на Фликре
Дата: Пт, 18 Ноя 2011, 20:13 | Сообщение #449
Уважаемые коллеги. Это, как ни странно снова я. Вопрос у меня неординарный скажем так..
Задумал я сделать лукануса Брайна Чена. вот как положено из калечки сначала - потом взял тишью, НО без фольги ( в этом наверное моя ошибка. сверху жук бвыглядит более менее

а вот сбоку он плоский как блин tongue

ВНИМАНИЕ вопрос: что мне делать? пересложить или оставить так?
З, Ы, градусник за заднем плане это я болею уж не обесудьте. cry
Дата: Сб, 19 Ноя 2011, 20:18 | Сообщение #450
Мне кажется нормально, насекомые не должны быть уж очень жирными smile Вид сверху главное хороший.
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы