Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Опытный
Боже, там квадратик 2 см!)) Спасибо большое!))
|
Вот пример, как можно разделить квадрат на 3 части. У меня это схема кусудамы от Марии Синайской. Смотреть в самый низ схемы. Приятного деления
Прикрепленный файл:
Royal_rose_kusu.docx
(140.2 Kb)
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
|
A
часто-захожу-анонимно
822993, так именно это и написано на 10 см выше Просто у меня нет под рукой рисовалок (и лень рисовать), потому словами. Внимательнее читайте
|
Опытный
Ххахахахах! Моя ошибка! Увидев три линии, я почему то решил что осуществляется деление на три части. Только лишь присмотревшись всё понял! на 4! А это легче лёгкого! А темы почитаю обязательно!=))) Спасибо Zvira и агент 822993 Как сложу ящерку, обязательно выложу.))Добавлено (20.09.2011, 19:03:53) --------------------------------------------- Пожалуйста, объясните как пользоваться мокрым складыванием. (На своём опыте!)
Post edited by Azzzzzzio - Ср, 31 Авг 2011, 09:01
|
Всем привет, помогите разобраться - делаю жука,Satoshi Kamiya - Flying hercules giant beetle, сел в лужу на 64 пункте, абсолютно не получается того, что должно быть. Ничего нормально не разгибается и тем более на расплющивается. Вообще беда какая - то( Заранее спасибо. Схемка: http://depositfiles.com/files/291t2a6st
Название модели указывайте сразу!
|
У меня вопрос, а где есть вот такой журавлик? Кто может - скиньте. Очень хочется сделать. http://ogoom.com/uploads....art.jpg
Оригами - это красиво помятая бумага
|
Профессионал
Конечно есть! например hex-pleated и его комбинации с box-pleated и 22,5 градуса, всеми ими великолепно манипулирует наш уважаемый Анермак
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
|
Завсегдатай
Мои работы: http://itf-kg.livejournal.com/ http://www.flickr.com/photos/61867193@N08
Post edited by ITF - Чт, 10 Ноя 2011, 00:15
|
Как удобнее сделать сетку 26 на 26 сгибами без линейки?
|
Можно разделить на 13 частей (есть какой-то замысловатый алгоритм), потом каждую пополам , но гораздо проще разделить на 32 и потом отрезать по 6 полос с каждой стороны...
|
A
часто-захожу-анонимно
Виктор мудр..... .... .... Подобный рецепт был у Афонькиных "Разделить сторону на три части можно, но это приблизительно и неточно, поэтому - разделите на 4 и отрежьте лишнее"
nikor, очень просто. Теорема Фалеса (6-7 класс, начала геометрии, пропорциональное деление отрезков) Попробую расшифровать. Без чертежа (нет карандаша и линейки, простите), да в нём и нет необходимости 1. Разделить сторону на 8 частей несложно. Сделайте это с двумя соседними сторонами квадрата (через весь лист складывать не нужно, чтобы потом не путаться в лишних складках - просто наметьте "зарубочки": половина, две половины-половины и четыре восьмушки) 2. Из угла между размеченными сторонами проведите (сложите) диагональ. Из соседнего угла проведите линию (складку) к пятой зарубке от общего угла. 3. Эти линии (если чертить) или складки (если нет карандаша и линейки) пересекутся в точке, которая делит диагональ в отношении 5:8, т.е. с одной стороны 5/13, а с другой - 8/13. Почему - обратно к учебнику 7 класса 4. Дальше - элементарно: аккуратно проводим через эту замечательную точку линии, параллельные сторонам квадрата (этот шаг пояснять не буду) и аккуратненько делим: более длинный из получившихся отрезков на 8 частей, тот, что покороче (используя полученные предыдущим делением складки) - на 5. 5. У Вас получилась сетка 13*13. Осталось совсем чуть-чуть: куждую часть делим пополам - и ВУАЛЯ! отличная сетка 26*26
Прошу прощения, что без картинок. Но мне кажется, что понять можно и так. Если что - поплачьте, я завтра нарисую
|
Доброго времени суток. Коллеги подскажите что есть ХАНДЖИ или ХАНЖИ и с чем ее едят. Я только знаю что это бумага, но когда я прихожу в магазин, на меня глядят как на идиота...
кто знает опишите ее свойства и где ее можно купить ( живу в Дмитрове так что до Москвы доехать смогу)..
|
M
Dead_Mazai,Может здесь ответы есть http://oriart.ru/forum/16-424-2 Я не работал с ханджи,а так - чаще хвалят...
Галерея работ на Фликре
|
|
Мне кажется нормально, насекомые не должны быть уж очень жирными Вид сверху главное хороший.
|