Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
M
Разделить сторону на 49 можно. Если разобраться в рисунке.
Прикрепленный файл:
2590101.gif
(15.7 Kb)
Мой flickr
|
Профессионал
|
Завсегдатай
Может, все вместе как-то сможем ее сложить? Или хотя бы подобие? Помогите, пожалуйста...
Прикрепленный файл:
0248857.jpg
(85.4 Kb)
jjjj
Post edited by javor123456 - Сб, 04 Фев 2012, 14:19
|
Очень охота сделать Феникса 3.5 Сатошиного, но вот проблема...БУМАГА!не знаю какую подобрать. Уже несколько раз начинал и туплю на одном и том же месте(по причине бумаги хреновой). Наверное надо кальку взять?(вот только где?)
Перенесено из "Сборку какого паттерна..." Задавайте вопросы по месту! univer
Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова
|
M
javor123456, укажите источник фото,если можно. Паттерн на фото подсказывает,что это очередной вариант розы Кавасаки. Возможно использован эффект матрешки - роза в розе. Посмотрите,может что заинтересует - страничка очередного модификатора http://dreamyourwonders.blogspot.com/search/label/diagram
Галерея работ на Фликре
|
Завсегдатай
|
M
javor123456,сайт этот знаю ( мои фото без ссылок присутствуют...),но не имею там регистрации. На страничке фигурирует pdf-документ,в котором, возможно, есть паттерн.Скачивание там через набор сообщений,поэтому я помочь не могу. Может кто отзовется.
Галерея работ на Фликре
|
Профессионал
Доброго всем времени года! Подскажите пожалуйста как у ската в книге Satoshi Kamiya - Works of Satoshi Kamiya 1995-2003 сделать длинный хвост)) я не могу понять. Обращаюсь к помощи коллег)) Буду очень благодарен!Добавлено (02.03.2012, 18:59:28) --------------------------------------------- Неужели никто не может мне помочь?
То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
|
M
Socrat, там же есть паттерн для версии длиннохвостого ската. По нему и делать надо. Складывается по аналогии с основной версией (5минут).Деталировку,очевидно,тоже можно взять из осн.версии.
Галерея работ на Фликре
|
Профессионал
Ребята, кто-нибудь складывал вот такой свисток? Модель простая и сложить её легко по схеме. Но у меня он не свистит. Складывал из разной бумаги и всё равно не издаёт звук. Может секрет тут какой-нибудь есть? Кто складывал, подскажите пожалуйста.
Прикрепленный файл:
3176931.jpg
(83.7 Kb)
|
M
Papuas, может,такая конструкция требует твердой бумаги и шарика внутри?
Галерея работ на Фликре
|
Papuas, а у меня с первого раза все получилось. Просто надо взять и самый верхний слой где дуть засунуть небольшую линейку и немного поводить
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
|
Профессионал
univer, из плотной бумаги складывал - полный ноль. По поводу шарика сомневаюсь, но попробую. Хотя если судить по звуку свистка (есть видео на эту тему), то не похоже, чтобы в нём шарик был. У свистков с шариком звук дребезжащий.
Добавлено (06.03.2012, 20:40:44) --------------------------------------------- 822993, манипуляция с линейкой нужна, чтобы обеспечить прохождение воздуха в свисток? Если так, то я этот момент учёл при складывании. Или нужно сделать узенькую щель между слоями бумаги? Попробую. Кстати, из какой бумаги складывал?
Post edited by Papuas - Вт, 06 Мар 2012, 23:17
|
с обычной офисной. манипуляция с линейкой нужна, чтобы обеспечить проход воздуха в свисток
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
|
Профессионал
Papuas, из обычной офисной, размер как написано 16х6 см, и дуть надо сильно и как-бы не совсем вплотную в свисток.
Мои работы: http://www.flickr.com/photos/alexkrup/
|