Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Профессионал
kain, надо потянуть этот слой и привести его в положение на след. картинке, причем слой который ниже нужно вытянуть
Любовь правит миром!!!
|
Как правильнее сложить верхнюю часть? Werewolf Thumb прогресс.. вид сбоку
Прикрепленный файл:
4710355.jpg
(5.6 Kb)
·
3744416.jpg
(122.8 Kb)
·
6971909.jpg
(127.4 Kb)
·
3866103.jpg
(97.9 Kb)
|
Профессионал
Доброго всем времени суток Ребят не сочтите за наглость, но может кто мне сможет постадийно объяснить как дособирать летящего палочника Мануэля Сирго, после того как база собрана! Буду весьма признателен!
То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
|
Завсегдатай
помогите меня с Southern Pudu Quentin Trollip шаг 75-81
jjjj
|
M
javor123456, Давно складывал,и,к слову, не сторонник "взятия-оказания" помощи Тем не менее,посмотрел схему - если у вас все правильно,то после опускания центрального треугольника вниз (75),посмотрите,поищите варианты,приводящие к опущенному уголку справа-вниз на п.76. Могут быть промежуточные манипуляции не отраженные на схеме. Последующие операции аналогичны,- из этих уголков формируются рога и уши пуду.
Галерея работ на Фликре
|
Как сложить центральную часть? ящерица - Juan Perico
Прикрепленный файл:
0911943.jpg
(145.5 Kb)
·
4532866.jpg
(128.6 Kb)
|
A
_
nikor, я просто сделал много closed sink'ов по готовой сетке, чтобы туловище было толщиной в одну клетку. Надо ее дошейпить, а то с мая лежит готовая база. Лениться плохо
Галерея на фликре
|
Гуру
nikor, Не знаю поймёшь ли, но держи. На патерне в центре там три линии подрят одним цветбм это значит, что что подварачивать надо.
Добавлено (31.07.2012, 23:54:44) --------------------------------------------- nikor, И веровульв.
Прикрепленный файл:
3601907.jpg
(227.2 Kb)
·
4476500.jpg
(161.9 Kb)
·
1652341.jpg
(231.7 Kb)
Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
Post edited by dikin13 - Вт, 31 Июл 2012, 23:57
|
A
_
dikin13, а, я неправильно понял вопрос nikor'a. Конечно, сначала так подогнуть, а потом уже closed sink много раз.
Галерея на фликре
|
dikin13, спасибо, ящерицу сделал, как на третьей картинке, только не так аккуратно. Вот еще паттерн ящерицы, такой же дизайн, только сетка 48х48 Кстати, недавно случайно нашел автора вервульфа на фликре http://www.flickr.com/photos/53465278@N02/ готовый вервульф в авторском исполнении
Прикрепленный файл:
3781665.jpg
(50.0 Kb)
·
0896217.jpg
(130.2 Kb)
·
3820792.jpg
(115.7 Kb)
·
0885557.jpg
(135.4 Kb)
Post edited by nikor - Ср, 01 Авг 2012, 03:56
|
A
_
Кто знает, что с Альдо Марселлом? Его больше нет на фликре. http://www.flickr.com/people/79818875@N00 Может, Мадригал знает что-то?
А то мы тут когда-то интересовались его цветами, захотелось пересмотреть, а их нет.
Галерея на фликре
|
Профессионал
Я недавно увидел у племянников игрушки бакуганы. Сделаны по типу трансформера. Это многоугольная призма после соприкосновения с металлической поверхностью превращающаяся в некое подобие робота или что-то в этом роде. Скука одним словом, но суть не в этом, а в том, что принцип оригами налицо. Складывание - раскладывание. Интересно есть ли такие модели оригами-трансформеры? Сразу на ум приходит сказка сопровождаемая складыванием фигурок из бумаги. В ней одна фигурка трансформируется в другую.
|
Feanor, Алдо сейчас тут: http://www.flickr.com/photos/69713943@N08/ Только там этих цветочков уже нет...
Papuas, у Джереми Шаффера очень много экшн-моделей. Просмотри его книжку Оригами-О-ля-ля... Ну и, может, кто-нибудь еще что-то посоветует.
Галерея работ на Фликре
Post edited by marmalade - Вс, 05 Авг 2012, 23:34
|
Профессионал
marmalade, речь идёт не об активных моделях, а о моделях трансформерах (если такие есть). Когда один объект трансформируется в другой. К таким моделям видимо можно причислить например "Typеset" Джейсона Ку (USA 2010) или раскрывающийся цветок Валентины Гончар.
|
A
_
Эта тема превращается в универсальную, так что напишу тут.
Я размышляю о том, как выставлять тесселейшены. С непрозрачными все просто - вставить в рамку или прикрепить на лист картона и можно вешать на стену. Но многие модели лучше смотреть на просвет, а вешать их на окна, как вырезанные снежинки, несолидно. Можно заказать прозрачные стенки из пластика - большие, на несколько моделей, или маленькие, на одну. Если придумать какие-то крепления и подставки, такие штуки можно будет устанавливать как угодно в зависимости от освещения.
Разорительное у нас искусство
Галерея на фликре
|