| Вопросы и Ответы | 
|  | 
|  

Moderator Solitus  Сообщений: 501  

Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему). 
 Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.

Это не угроза
  , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо.
 Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...

Вопросы по паттернам тут!

P.S. Не забываем читать - Правила Форума
 "The Folder Folded The Paperfold"

| 
|  

Профессионал Сообщений: 243  

Доброго всем времени суток! 
 Подскажите пожалуйста, получится ли хорошая рыба Фугу из тутовой бумаги?
   То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!

| 
|  

A  _  Сообщений: 1048  

Socrat, из одной тутовой без фольги и т.п.? Нет. Да и с фольгой тоже не стоит. Тутовая очень мягкая, а нужно что-то жесткое и плотное. Если, конечно, речь о фугу Мабоны.
 Галерея на фликре

| 
|  

Как правильно сделать шаги 26 и 27 в схеме Фороракос by Павел Никульшин? 

Прикрепленный файл: 
						4981360.jpg
							(70.8 Kb) 

| 
|  

Помогите, не могу собрать схему меченосца Hoang Trung. Проблема на 45 шаге. 
   Собираю по книге Nicolas Terry - Licence to Fold
 Скачать можно сдесь: http://www.mediafire.com/?mgdyo059a69n5g3
 Там должны возникать линии не показанные на рисунке? И линии по периметру прямоугольника обязательно должны быть горой?

Прикрепленный файл: 
						5886723.jpg
							(136.3 Kb)
 Post edited by mlay321 - Вс, 11 Ноя 2012, 15:12

| 
|  

M Сообщений: 1576 | 
|  

Завсегдатай Сообщений: 48  

доброго времени суток .я пытаюсь ложить этогоконя по этой схемеhttp://www.mediafire.com/?7af39fkwha97a74 я позагибал все линии как показано на ресунках с буквами что мне делать чтобу получилась фигура пд цыфрой 1 
 Прикрепленный файл: 
						8551877.jpg
							(17.0 Kb) 

| 
|  

DMITRIY00800, как я понимаю, опыта складывания паттернов еще нет? Тогда лучше начать с чего попроще - на форуме есть специальный раздел. 
 И, пожалуйста, аккуратнее. 13 ошибок и опечаток в 30 словах - такого у нас даже маленькие дети себе не позволяют.
 Галерея на фликре

| 
|  

who are members in origamiusa.org then download this sample to help me with, I am not a member and do not have an account in this wep page    : http://origamiusa.org/catalog/products/flying-stag-beetle-pdf 
 thank you very much

| 
|  

Всем привет. Помогите, пожалуйста, с моделью Hojyo Takashi Icarus не получается шаги 204 и 205.   
 Прикрепленный файл: 
						0120492.jpg
							(105.9 Kb) 

| 
|  

Добрый вечер. Тоже с вопросом.  Собираю тяжеловоза Квентина Троллипа. Проблема с действиями 78-79. Если кто собирал, подскажите, пожалуйста. 
 Всё, всё! Я уже сообразила что к чему. Отбой тревоги.)

Post edited by Hloya - Вс, 09 Дек 2012, 21:40

| 
|  

Завсегдатай Сообщений: 56  

Здравствуйте, у меня вопрос не по оригами, если можно. Кто-нибудь знает как во Flickr добавить настоящее имя? Заранее спасибо.
  "Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей." © Адам Севидж

| 
|  

sergeyzabil11, Profile -> Edit your profile information. Там все настраивается, даже семейное положение и четыре варианта гендера. Фликр - социальная сеть, а не только фотохостинг   Галерея на фликре

| 
|  

Всем Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я студентка. По одному нашему предмету нам дали задание. Я выполнила задание по Декоративно прикладному искусству выбрав вид "Оригами". ПРеподаватель уперлась. Говорит, что Оригами не ДПИ. Просит доказать. Ищу по словарям и энциклопедиям заветную фразу. В Интернете не нашла. Может здесь мне кто нибудь подскажет. Заранее благодарю.

| 
|  

M Сообщений: 1576  

Quote (Александра) Всем Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я студентка. Александра,привет! Даже при наличии студенческого билета, вопросы на этом форуме задают в соответствующих темах...

Quote (Александра) Ищу по словарям и энциклопедиям заветную фразу.Про интернет слышали что-нибудь
   Наберите,да распечатайте...
 http://ru.wikipedia.org/wiki....2%E2%EE

http://ru.wikipedia.org/wiki....C%D0%B8
 Прочитаете - отзовитесь!
 Я вынужден убрать вашу просьбу из комариного места ...
 Галерея работ на Фликре

| 
|  

Перенес посты в правильную тему. Оригами, конечно, совершенно не декоративно-прикладное, но преподавателю правда можно продемонстрировать википедию.
 Галерея на фликре

|