Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Профессионал
Надеюсь, что задаю вопрос в нужной теме. Будучи врачом-психиатром, получил приглашение провести на реабилитационном отделении интерактив для выздоравливающих пациентов. Предлагают в течение часа-полутора поскладывать вместе с пациентами что-нибудь простое (у многих проблемы с мелкой моторикой), желательно на новогоднюю тему. Какие схемы посоветуете?
|
Профессионал
Вопрос конечно в том, какова степень проблем с моторикой. А так простых моделей на новогодне-рождественскую тему много. Например, много простых фигурок в сборниках NOA Cristmas. Другой вариант: можно поскладывать простые модульные модели. Например, звёзды. Отдельный модуль сложить просто, а результат весьма даже эстетичен. Поделить пациентов на группы (если возможно). Каждый член группы складывает один модуль. Затем они собираются в звезду. Главный эффект - переживание коллективной радости от проделанной работы.
Post edited by Papuas - Вт, 18 Дек 2012, 19:46
|
M
Гуру
Quote (Feanor) Оригами, конечно, совершенно не декоративно-прикладное А какое? Скульптура? Дизайн? Или вообще отдельный вид искусства?
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
Профессионал
Papuas, Спасибо за оперативный ответ! В том-то и дело, что группу буду набирать не я, поэтому сказать конкретнее о проблемах не могу. Упомянутый сборник нашел, и вправду есть подходящее.
|
Профессионал
Мелик, оригами могут заниматься даже дети с диагнозом детский церебральный паралич. А у них не только мелкая моторика нарушена, но и общая координация движений. Так что думаю всё у вас получится. Вообще интересная конечно тема коррекция психики с помощью искусства. В последнее время интересуюсь арт-терапией.
Post edited by Papuas - Вт, 18 Дек 2012, 20:20
|
Профессионал
Интересно есть ли модели оригами по мотивам произведений Туве Янссон о муми-троллях? Персонажи этих книг очень популярны не только в Финляндии и Швеции, но во многих других странах, в том числе и в Японии. Одна модель мне известна. Её автор Питер Энгл.
|
Завсегдатай
не знаю желание появилось хищника собрать....патерн, в общем начал.
Я с ног начал собирать, вроде все верно изначально делал, но под конец 2 проблемы вывезли...1 не могу долину не как сложить, а вторая тоже долина но уже в другом месте. Может патерн с ошибкой... патерн брал от сюда сайт если избегать те 2 долины, получается такая база, только в ней не нахожу откуда клыки делаются...Подскажет кто нибудь?
Прикрепленный файл:
2559693.jpg
(63.7 Kb)
·
2605369.jpg
(31.6 Kb)
Ты веришь в это,я знаю это
Post edited by dracolish - Ср, 09 Янв 2013, 00:21
|
Как правильно сделать шаг 16 в схеме crayfish by Stephan Ansons ? OUSA Convention 2005
Прикрепленный файл:
0600373.jpg
(75.9 Kb)
·
9547580.jpg
(99.2 Kb)
Post edited by nikor - Ср, 16 Янв 2013, 01:56
|
M
Ты правильно делаешь. Аккуратно вытягивай сверху. Надо было попробовать с обычной бумагой, а потом с фольгированной.
Прикрепленный файл:
6530374.jpg
(110.4 Kb)
Мой flickr
|
alorion, спасибо, сложил. Цитата (alorion) Надо было попробовать с обычной бумагой, а потом с фольгированной. Все равно я это просто так для себя делал из обертки шоколадной.
|
Как тут сложить? Что означает красная линия? был бы явный, сложил бы. (Сифо Мабона фавн паттерн)
Прикрепленный файл:
5665461.jpg
(93.9 Kb)
·
3577493.jpg
(117.1 Kb)
·
0130087.jpg
(138.9 Kb)
Post edited by nikor - Ср, 06 Фев 2013, 03:52
|
M
nikor, красная линия это ориентирная линия - 1/5 часть листа. Я не складывал эту модель. А ты я вижу уже не плохо начал. Продолжай выделять створки.
Мой flickr
|
Профессионал
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
У меня такой вопрос, возможно ли заказать кому нибудь видео сборку или схему Ryujin 3.5, разумеется не за бесплатно. Очень хочется собрат, но с CP у меня ничего не получается.
С Уважением Андрей
То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
|
Гуру
nikor,
Прикрепленный файл:
3904066.jpg
(234.4 Kb)
Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
|
dikin13, спасибо, вроде сложил, но не так точно
А как тут сложить? (Moneco pattern, Juan Perico) фото автора
Прикрепленный файл:
1666271.jpg
(139.1 Kb)
·
1492817.jpg
(103.7 Kb)
·
2257143.jpg
(95.6 Kb)