Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Завсегдатай
|
Завсегдатай
Помогите пожалуйста с butterfly ns by satoshi kamiya. Базу я собрал. А дальше придумать не смог Покажите на паттерне где что пожайлуста!
Прикрепленный файл:
8321570.jpg
(161.3 Kb)
·
8487545.jpg
(118.7 Kb)
·
2953195.jpg
(88.3 Kb)
·
7226983.jpg
(88.7 Kb)
|
Вопрошающий
|
Начинающий
Коллеги - кто складывал американского аллигатора Ла Фосса ? Подскажите секреты и ньюансы сборки и финального шейпинга. Модель вроде не сложная , решился освоить. Заранее благодарен за советы по теме.
У каждого должно быть свое хобби.
|
У меня часто бывает такая проблема, когда я складываю трудоемкие модели. Когда я смотрю на эту модель, которую я уже сложил, она у меня "раскладывается". Чаще всего я использую крафт.
Все со временем получится ;)
|
M
Цитата vladmin ( ) У меня часто бывает такая проблема, когда я складываю трудоемкие модели. Когда я смотрю на эту модель, которую я уже сложил, она у меня "раскладывается". Чаще всего я использую крафт. Видимо у тебя вопрос: что делать в таком случае. Самое простое - подклеить те места, которые не позволят модели разваливаться. Можно использовать проволоку. Например - чтобы не разъезжались лапки, ножки и т.д. Сделай скобу и вставь в пару конечностей. Более затратно по времени: увлажнить складки (водой или водой с небольшим количеством клея) и зафиксировать. Это можно делать как в процессе складывания, так и по завершении. Чаще всего, ты наверняка заметил, оригамисты используют бумагу обработанную метилцеллюлозой (МЦ/MC), либо наклеивают фольгу.
Мой flickr
|
alorion, Большое спасибо за ответ, пожалуй, попробую:).
Все со временем получится ;)
|
Вопрошающий
Ищу автора вот этой мышки предположительно была представлена на выставке "Origami USA Convention 2007" http://design-newyork.com/blog/2007/07/09/the-origami-usa-convention/
Галерея на Фликр
|
|
Вопрошающий
Цитата donat ( ) Bat by Daniel Robinson Спасибо! Осталось дело за малым, найти диаграмму. Может есть у кого?!
Доступно только для пользователей
Галерея на Фликр
Post edited by alexpat - Чт, 14 Апр 2016, 16:44
|
alexpat, а мне он бонусом схемы прислал
|
Вопрошающий
Ищу автора вот этой колли
Галерея на Фликр
|
Народ нужна ваша помощь. Объясните пожалуйста что такое Sirgo бумага
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
|
822993, вот видео, думаю, это тебе поможет.
|
sunman, Спасибо!
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
|