ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Ваши работы
Дата: Вс, 12 Ноя 2006, 19:26 | Сообщение #1
Выкладываем сюда работы, автором которых являетесь Вы.
Пользуйтесь форумским загрузчиком фотографий или разрешенными правилами фотохостингами http://www.flickr.com/ и http://fotki.yandex.ru/.

Если хотите, чтобы ваше фото отображалось вместе с текстом, непосредственно на странице форума, выбираем файл размером не более 350 кб, ставим курсор в нужное место в тексте (выше,ниже ,внутри...), нажимаем "Вставить в редактор"
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 07:58 | Сообщение #646
Шапка-ушанка.
Паттерн симметричный. Левая сторона плоская база. Правая объемная модель.
Толстыми линиями указаны складки 90°.
Прикрепленный файл: 5254821.jpg (51.9 Kb) · 0694998.jpg (60.0 Kb) · 4228374.jpg (61.1 Kb)

Мой flickr
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 09:52 | Сообщение #647
alorion
К сезону,как говорится smile
Отличный дизайн! Поздравляю!

Галерея работ на Фликре
Дата: Ср, 04 Сен 2013, 14:06 | Сообщение #648
alorion, Классная задумка, поздравляю! smile

Оригами-это круто.
Дата: Пт, 06 Сен 2013, 22:01 | Сообщение #649
Привет всем! С прошлого года не было возможности заниматься оригами, но за время отпуска кое что придумал.

Кентавр. Мешочная бумага+МЦ 60х60 см.

Ангел-хранитель. Бумага для запекания 37х37 см.

Борец. Мешочная бумага+МЦ 42х42 см.

Скарабей. Металлизированная бумага 30х30 см.

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 12:13 | Сообщение #650
gogr, изумительные работы, особенно Кентавр! Какая радость, что Вы снова занялись оригами и явили Ваши чудесные модели.
Дата: Сб, 07 Сен 2013, 14:29 | Сообщение #651
gogr, обалдеть! Не могу понять, кто мне нравится больше, кентавр или борец. У кентавра лицо очень хорошо получилось. И ручищи у борца просто класс.
Это когда-нибудь будет доступно для складывания другим людям?
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 11:53 | Сообщение #652
Gala2557hamelioner, спасибо!
Еще несколько моделей:

Дракон в доспехах. Металлизированная бумага  27х27 см

И несколько слов о доступности для складывания. Боюсь разочаровать, но пока без подробностей, в самом общем виде. И не столько для складывания, сколько для придумывания чего-то подобного.

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 12:36 | Сообщение #653

gogr,отличный цикл работ ! smile
Цитата (gogr)
Кентавр. Мешочная бумага+МЦ 60х60 см

Особенно понравился. Крепко сбит и умудрен!
Еще перстом куда-то кажет загадочно smile
Мешочная бумага - это крафт...

Галерея работ на Фликре
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 13:32 | Сообщение #654
univer, рад вашему отзыву. Жест кентавра получился как-то сам собой, хотя я и помнил, что был кентавр - учитель Геракла. Только потом в Википедии выяснил, что он после смерти превратился в созвездие Кентавра (Центавра). Так что на небо не зря показывает smile
А про бумагу, - там на рулоне так и написано в скобках: "Крафт". Удобно, что большого размера, но по качеству не очень впечатляет. После проклейки МЦ однако намного лучше. Я вот тут, как в тайге, и гадаю "крафт - не крафт". А вроде бы все, что про бумагу, на форуме давно изучил smile

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 17:30 | Сообщение #655
gogr, приятно когда человек возвращается с новыми интересными моделями  smile
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 18:04 | Сообщение #656
Papuas, ... из глубокого погружения в бытовые и служебные пучины smile

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Вс, 08 Сен 2013, 22:31 | Сообщение #657
gogr, великолепная пластика моделей, они очень красиво смотрятся! Кроме кентавра и борца, мне еще особенно понравился шипастый дракон.
По поводу использованной базы (текст под спойлером) - это ведь blintzed bird base! Она действительно давно известна, но до такой идеи можно дойти и самостоятельно. Помнится, и я когда-то давно "открыл" ее независимо от других. А уж сколько моделей на этой базе придумал один только Мануэль Сирго - наверное, их число измеряется сотнями smile
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 16:56 | Сообщение #658
gogr, спасибо за передачу опыта. Очень интересно. Столько разных моделей из одной базы. Просто класс. Из последних моделей особенно понравился шипастый дракон и кошка. Кошла обалденная, еще и позу можно менять. Лошади тоже красивые, да и лев. Короче - все! smile
Дата: Пн, 09 Сен 2013, 20:54 | Сообщение #659
The_Gadfly, спасибо за отзыв и особенно за подсказку по поводу базы. Правда, я не согласен с тем, что это blintzed bird base. Такую базу я тоже использовал - для своих драконов два года назад (тоже случайно "нащупал" и название узнал только сейчас). База интересная и еще более простая. То, что я использую сейчас - не "блинчиковая птица", а "квадратная птица" wacko - думаю, "четыре птицы" более наглядно и звучит лучше.

Слева "блинчиковая птица", справа "четыре птицы". У первой базы створки разной длины, у второй - одинаковые. Поэтому конечности животных можно делать длиннее, и даже можно складывать человеческие фигуры и т. д. По-видимому, чем база симметричнее, тем она универсальнее. Впрочем, и у blintzed bird base потенциал приличный. Сегодня, вспоминая, что это такое, сложил в черновике крылатого коня. Ну и далее можно без остановки: крылатый лев, крылатый кот... smile Но с длинными лапами как-то веселее.

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Ср, 11 Сен 2013, 14:56 | Сообщение #660
Жираф. Рулонная бумага для детского творчества + МЦ, 47х47 см.

Еще одно животное из той же базы "четыре птицы".

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы