Выкладываем сюда работы, автором которых являетесь Вы. Пользуйтесь форумским загрузчиком фотографий или разрешенными правилами фотохостингами http://www.flickr.com/ и http://fotki.yandex.ru/.
Если хотите, чтобы ваше фото отображалось вместе с текстом, непосредственно на странице форума, выбираем файл размером не более 350 кб, ставим курсор в нужное место в тексте (выше,ниже ,внутри...), нажимаем "Вставить в редактор"
gogr, это blintzed frog base, или что-то другое ? Мне уже приходило в голову, что можно что-то сделать не заморачиваясь с blintzed frog base, а просто сложив лист вчетверо и из результата сделав bird base, но ничего не вышло (хотя для выдры из Origami in Action of Robert Lang это легко даёт шаг 14, но это только паттерн).
Horoshev, выдру я не складывал, ничего по существу ответить не могу.
Если перевести на русский, blintzed frog base это "база блинчатой лягушки".
Базовая форма "птица"
Базовая форма "лягушка"
Спасибо за идею, с блинчатой лягушкой я еще не экспериментировал. А "четыре птицы" это, согласитесь, не "четыре лягушки" и, тем более, не одна "блинчатая лягушка". Впрочем "четыре лягушки" это тоже хорошая идея!
Цитата (Horoshev)
Мне уже приходило в голову, что можно что-то сделать не заморачиваясь с blintzed frog base, а просто сложив лист вчетверо и из результата сделав bird base, но ничего не вышло
Не очень понятно, о чем речь. Что-то свое сложить несомненно можно, а складывая по схеме, надо бы придерживаться схемы. У меня, правда, это тоже не всегда получается :)
gogr, да, с базами я немножко напутал, но теперь, кажется, всё прояснилось. Ваша база "четыре птицы" - это не Blintzed Bird Base, а Blintzed FROG Base! Штука в том, что ее паттерн действительно выглядит, как четыре паттерна "птицы". Именно ее использует Мануэль Сирго во множестве своих моделей. Вот рисунок из R.J.Lang - Origami Design Secrets, который подтверждает мои слова.
The_Gadfly, теперь понятно. Спасибо вам и Роберту Лэнгу. Horoshev, и вам спасибо, вы первый догадались, что это Blintzed FROG Base, теперь и я в этом не сомневаюсь. А ещё пытался спорить...
Одно плохо: я теперь уже не смогу отличать птиц от лягушек, а также от рыб, змеев и кроличьих ушей ...
Пытаюсь освоить Double-blintzed Frog Base (нашел у Р. Лэнга). Заметны некоторые новые возможности. Немного больше проблем при складывании, и с универсальностью пока не очень ясно. Первое впечатление, что "Четыре птицы" - более пластичная основа. А главное - простая!
Дракон Утренней зари. Бумага для оригами 30х30 см. Double-blintzed Frog Base.
Робот. Бумага для оригами 30х30 см. Double-blintzed Frog Base.
Skiliner, интересный слон. Не из квадрата? Кстати, наверху написано:
Цитата (Skiliner)
Если хотите, чтобы ваше фото отображалось вместе с текстом, непосредственно на странице форума, выбираем файл размером не более 350 кб, ставим курсор в нужное место в тексте (выше,ниже ,внутри...), нажимаем "Вставить в редактор"