ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Форум Oriart » Оригами » Главный » Оригами-конкурсы. Обсуждение. (Цели,задачи,положения, правила,предложения)
Оригами-конкурсы. Обсуждение.
Дата: Чт, 03 Мар 2011, 10:14 | Сообщение #1
Уважаемые коллеги! Если у Вас есть какие-то мысли по поводу проведения конкурсов на форуме, пожелания, инициативы - вы можете делать в этой теме.

В настоящее время на форуме проводятся различные тематические конкурсы.
Правила участия в них , сроки проведения оговариваются организатором непосредственно в конкурсных темах.

Ниже, в качестве образца, приведены правила ежемесячных конкурсов, проводимых на форуме ранее.

В начале каждого месяца, подводится итог предыдущего конкурса и определяется победитель. Этот победитель является автором темы и судьей следующего, нового соревнования и ....

Так например, победитель сентябрьского ТК, является судьей и автором темы октябрьского
Победитель октябрьского ТК, становится судьей и автором ноябрьского ... И.Т.Д.

Таким образом у нас всегда будет и автор конкурса(устанавливающий тему и свои ограничения на выполнение работ, типа лист < 20 см или сфотографировать на природе и.т.п.) и судья(выбирающий победителей 3 первых места)

Темы могут быть какими угодно, например "Лошади" или "мифические создания", "модификации журавликов" и "динозавры".... После объявления темы, каждый сам выбирает, какую модель сложить для конкурса, будь-то супер сложные или совсем простые модели...

Например "Лошади",
Кто-то выберет Лошадь Дэйва Брилла, кто-то Сатоши Камийа, кто-то назгула Джэйсона Ку, а кто-то простое классическое и.т.д. В общем, фантазии нет границ...)
А кто-то изумительную композицию на которой все сразу smile

Еще к правилам:

1. Критерии оценки выбирает каждый новый судья, то есть судит по тем критериям, которых придерживается сам, без чужих советов и подсказок...

2.Если победитель не устанавливает название новой темы в 2-х дневный срок от начала месяца, это право переходит ко 2-му месту, и.т.д.

3. Судья и автор темы в конкурсе не участвуют.


Галерея работ на Фликре
Дата: Пт, 02 Ноя 2012, 18:16 | Сообщение #331
Feanor, alorion ранее упоминал, что в основном в ТК, а не в заданиях обычно используются довольно простые модели. Но, учитывая две предыдущие месячные темы, согласен.


"Knowledge is power. Power corrupts. You are now more corrupted."© paidfire
Дата: Сб, 03 Ноя 2012, 06:21 | Сообщение #332
Feanor, правила проведения тематического конкурса позволяют задать размер листа. Можно задать тему одного из конкурсов: "Минимализм".
Также темой может быть "Мозаики". Я так и не научился складывать сложные мозаики. Может конкурсы заставят учиться...
Нам пора уже проводить конкурсы авторской модели. Полагаю это было бы многим интересно. Давайте это обсудим.


Мой flickr
Дата: Вт, 06 Ноя 2012, 20:28 | Сообщение #333
Всецело поддерживаю идею о проведении конкурса авторских моделей. Интересно поучаствовать и поболеть за участников.
Думаю, что на такой конкурс необходимо отвести времени больше чем месяц. Может быть два, а то и три. Плюс выделить критерии оценки моделей.
Дата: Вт, 06 Ноя 2012, 20:49 | Сообщение #334
Было бы интересно взглянуть, но участвовать сам не хочу, у меня желания просто нет создавать что то своё, ещё не постиг шедевры других... как то так...мозайки - не люблю, в одной из олимпиад попытался сделать и понял - это не моё..... а так идея с авторством интересная для меня...со стороны наблюдателя...


Мои работы - www.flickr.com/photos/bat086/

"А как?" - руками....
Дата: Вт, 06 Ноя 2012, 22:15 | Сообщение #335
alorion, я тоже втайне мечтаю научиться складывать мозаики biggrin . Но в конкурсах не могу пока заставить себя участвовать. Может новые темы придадут вдохновения? Особенно, если это будут конкурсы авторских моделей.

Papuas, выделить критерии оценки авторских моделей, вероятно, будет непросто (как писал Пушкин, орлу и деве нет закона). В правилах, к тому же написано:

Quote (univer)
Критерии оценки выбирает каждый новый судья


Но здесь, вероятно, не помешали бы какие-то общие критерии. Не представляю себе, какие. Возможно, тут мог бы подсказать кто-нибудь из судей жюри Олимпиад. Ведь они как-то оценивали творческие работы.

А растягивать сроки, по-моему, нет смысла. Ну, не получается, допустим, и что? Мучить себя три месяца вместо одного? Уж лучше побыстрее дождаться новой темы. Другое дело, если будет оцениваться не просто модель, а еще и подробная схема к ней - тогда да, три месяца не помешают.


Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Дата: Вт, 06 Ноя 2012, 22:52 | Сообщение #336
Народ, сегодня я выпил, так что не судите строго, но всё таки скажу (напишу)....Оригами - это хобби, это то что приятно и хочется сделать после работы, не поверите (а может и поверите) я прихожу с работы кушаю и сажусь мять бумагу (если нет других дел) каждый день...у меня нет стола, есть два стула на одном бук со схемами на втором я делаю и мне это в КАЙФ, Люба два года боролась с этим и результат - Я два года на ней женат, а боролась - это когда мы встречались(жили) :D, дык к чему это я, не надо так сильно заморачиваться, делайте что делайте и будь что будет (Подпись Андрея)...


Мои работы - www.flickr.com/photos/bat086/

"А как?" - руками....
Дата: Ср, 07 Ноя 2012, 00:29 | Сообщение #337
Бат, Что-то тебя на философию потянуло. Каждый с чем-то борется в жизни, ведь любое занятие отнимает время и не всегда это нравиться окружающим. Относительно конкурсов - можно придумать для победителей какие-то подарки, попросить, к примеру, у Андрея схему или, предложить в качестве подарка бумагу. Мотивация всегда хорошая вещь. Ежемесячные конкурсы я предлагаю на время отменить или сделать длиннее. Это мое, конечно, мнение и вы можете быть не согласны, но все мы взрослые люди, ходим на работу или учебу. Это хорошо, что есть такие как Бат, которые после работы собирают модели, но не у всех получается. Не так уж и много участников в последнее время. Некоторым, думаю, конкурс просто приелся. Поэтому необходимо пересмотреть их или добавить что-то интересное. Плодить количество конкурсов - нет смысла, будет один - два участника. Можно их чередовать.


Мои работы: http://itf-kg.livejournal.com/
http://www.flickr.com/photos/61867193@N08
Post edited by ITF - Ср, 07 Ноя 2012, 00:31
Дата: Ср, 07 Ноя 2012, 00:55 | Сообщение #338
Есть предложение, тупо рад стимула - бумага для оригами (крафт - тишью) первые три месяца готов спонсировать(посылки Сержа думаю хватит), для жителей вне Москвы - это стимул, сужу по себе сам с деревни...победитель дарит(присылает) подарок бумагу и так по эстафете, уверен это поднимет статус конкурса и желание творить....


Мои работы - www.flickr.com/photos/bat086/

"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Ср, 07 Ноя 2012, 00:58
Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 10:05 | Сообщение #339
Мне кажется,в качестве стимула можно выбрать другой вариант - признание. Можно, например, сделать на сайте "Галерею работ - победителей конкурсов" и по окончанию конкурса добавлять туда фото с добавлением какой-нибудь информации об участнике, модели. И все будут знать своих героев :)Это, кстати, можно сделать и для ежемесячного конкурса, тогда не придется вспоминать, какую модель собирали и в каком месяце.
Затягивать конкурсы я тоже считаю, что не стоит. А авторская модель может идти отдельной номинацией в рамках ежемесячного конкурса.
Лично я не располагаю большим количеством времени,которое могу посвятить оригами (если удается выкроить 2-3 часа в неделю - уже хорошо),и не могу сразу сделать все понравившиеся модели. Поэтому, заканчиваю одну модель, начинаю присматриваться, что складывать дальше. И тогда обращаю внимание на конкурсы. Если конкурсная модель для меня интересна - почему не попробовать свои силы, если не интересна - пропущу этап, дождусь следующего.


Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/
Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 14:22 | Сообщение #340
Quote (Бат)
...рад стимула - бумага для оригами,... для жителей вне Москвы - это стимул,...победитель дарит(присылает) подарок бумагу и так по эстафете,...

А если победитель из глубинки, где бумагу нормальную не достать и приходиться складывать из чего попало???
Понравилась идея с галереей.А ещё можно включить лёгкие задания для новичков - привлечёт начинающих, поможет им вырасти.
Сама ещё ни разу не участвовала на этом форуме, пока пытаюсь smile .Сложила доберманчика - хромой получился upset постараюсь довести это дело до конца.
Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 16:27 | Сообщение #341
Quote
Neffa, Мне кажется,в качестве стимула можно выбрать другой вариант - признание. Можно, например, сделать на сайте "Галерею работ - победителей конкурсов" и по окончанию конкурса добавлять туда фото с добавлением какой-нибудь информации об участнике, модели. И все будут знать своих героев :)Это, кстати, можно сделать и для ежемесячного конкурса, тогда не придется вспоминать, какую модель собирали и в каком месяце.


Идею поддерживаю.
Post edited by Papuas - Чт, 08 Ноя 2012, 16:28
Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 17:26 | Сообщение #342
Quote (Neffa)
сделать на сайте "Галерею работ - победителей конкурсов

Хорошая идея......


Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Дата: Чт, 08 Ноя 2012, 19:51 | Сообщение #343
Галерею сделаем.


Галерея на фликре
Дата: Сб, 01 Дек 2012, 15:22 | Сообщение #344
Итак, что мы делаем с конкурсами на декабрь? Приостанавливаем, или реорганизуем, или пока продолжаем как есть?
Дата: Сб, 01 Дек 2012, 20:17 | Сообщение #345
Предложение - продолжать как есть.


Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/
Форум Oriart » Оригами » Главный » Оригами-конкурсы. Обсуждение. (Цели,задачи,положения, правила,предложения)
Поиск:
Наверх
Пароль:

Новые сообщения

Популярные темы