Анонс книги - А. Ермаков
|
|
M
Гуру
Вчера мне привезли книгу "Оригами: Школа мастеров" в Уфу из Петербурга. На русском языке ничего подобного еще не было и вряд ли будет в ближайшее время. Издатели боятся сделать шаг за пределы "детского сада". У меня есть единственная книга с более-менее сложными моделями: американца Джереми Шейфера, - и та замаскирована под "Энциклопедию оригами", и обложка украшена кусудамами, которых в книге и в помине нет. О теории и говорить не приходится. Впрочем, замечаю, что книги по оригами стали появляться в разделах рукоделия для взрослых. Может быть это признак хоть какого-то прогресса? В такой атмосфере создать серьёзную книгу -подвиг. Подвиг номер два: техническая сторона работы над книгой с множеством иллюстраций. Мне приходилось писать и издавать книги по рисунку и компьютерной графике, правда, значительно меньшие по объему, - хорошо представляю, какой это труд. Издать книгу за свой счет - третий подвиг. Но эти подвиги были совершенно необходимы. Без прорыва дальше никак. Андрею Ермакову огромное спасибо за такую самоотверженность, а также и его добровольному помощнику Дмитрию из Минска. Пожелание всяческих успехов и новых сил и вдохновения для новых книг. А для этой книги, надо надеяться, найдутся переводчики на английский и японский. Но самая главная надежда: в России будет больше квалифицированных авторов оригами.
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
Великий Мастер
Андрей книгу выслал. Жду не дождусь когда придет. Из-за нее отъезд откладываю... Скорей бы увидеть ее...
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
|
Профессионал
Quote (Iver) Андрей книгу выслал. Я закал доставку по почте, а Ты заказал как? Сколько она идёт уже.
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
|
Великий Мастер
Quote (biologg) Ты заказал как? Не знаю, просто Андрей написал, что книгу отправил, в скобках было: "вышлю ID отправления". Что это за отправление я не знаю.
Post edited by Iver - Вт, 31 Июл 2012, 22:16
|
Гуру
Я тут смотрел и мне интересно , а сколько всего было издано книг,какой тираж (спрашую для интереса просто хочется знать сколько будет счастливых людей , ведь эта книга будет очень познавательна для оиргамистов).
Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
|
M
Crease Master
Quote (Iver) Что это за отправление я не знаю.
Извини, забегался - ID выслал в ЛС, для отслеживания перемещения на сайте почты России. Как прибудет в почтовое отделение - можно идти получать, не дожидаясь уведомления...
ID - почтовый идентификатор
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Великий Мастер
Андрей, спасибо!Добавлено (04.08.2012, 13:09:53) --------------------------------------------- И вот она у меня в руках... Читать начал по пути домой...
|
Профессионал
|
Завсегдатай
И до меня дошла эта замечательная книга! Андрей спасибо!!!
|
И я получил свой экземпляр, ура! Пойду набираться уму-разуму, огромное спасибо!
In a hole in the ground there lived a hobbit
|
A
_
И все-таки PDF нужен. Иначе несчастному bkmz приходится делать вот так:
Галерея на фликре
|
Профессионал
, знакомая картина, но я ещё утюг ставлю.
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
|
Quote (Feanor) И все-таки PDF нужен Ты что! ПДФ тут же выложат на всех файлообменниках и все будут качать нахаляву!
|
Профессионал
|
Завсегдатай
Quote (hickname) Ты что! ПДФ тут же выложат на всех файлообменниках и все будут качать нахаляву!
это вещь двоякая. Вот например я бы никогда не купила книжку Лэнга "Origami design Secrets", если бы не прочитала ее сначала в пдф. Потому что по обложке решить что ты готов потратить на нее 50$ довольно сложно. Более того, когда мне пришла сама книжка, я поняла, что я бы никогда... не прочитала ее не в PDF, потому что это талмуд, который в метро, к слову, не почитаешь...
а отсканить - никто ж не мешает... 90% того, что гуляет по интернету, это именно сканы! (Прости, Андрей, за правду-матку, но я сама периодически смиряю себя с мыслью, что мои книжки будут ходить в сканах...) Достаточно всего одного "энтузиаста" который решит осчастливить своих друзей и пол-интернета
мой авторский сайт: http://kusudama.me/ мой фотострим
|