ORIART

Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, gogr  
Предложения по улучшению сайта и форума
Дата: Вс, 20 Июл 2008, 10:38 | Сообщение #151
Chameleon

я не то имел в виду (ночь, гроза, не совсем так выразился :))

не просто "новое сообщение на форуме", а, например для этой ветки - "новое сообщение на форуме (Предложения по улучшению сайта и форума)"

(имхо, делается просто, лишний траффик - копеечный, а пользы - вагон :) )

ночью забыл добавить...
можно ли значения по умолчанию опций ответа ("включить смайлы" и т.п.) не жестко прошить в коде, а сделать настраиваемыми ?
(кому как, конечно, но мне, например, намного интереснее уведомление об ответе, нежели смайлы и подпись)
в других форумах - из того, что я видел, - это обычно делается настройками
и, уж заодно, скрыть секцию со смайлами, если пользователь выбрал их отключение

p.s.
хорошо бы на "ты" :)

Post edited by sumatra - Вс, 20 Июл 2008, 10:39
Дата: Вс, 20 Июл 2008, 15:58 | Сообщение #152
Quote (sumatra)
не просто "новое сообщение на форуме", а, например для этой ветки - "новое сообщение на форуме (Предложения по улучшению сайта и форума)"

а смысл? внутри сообщения все есть. Сделать этого я все равно не смогу - этот параметр жестко зашит в системе.

Quote (sumatra)
можно ли значения по умолчанию опций ответа ("включить смайлы" и т.п.) не жестко прошить в коде, а сделать настраиваемыми ?

сделать возможно, но не очень просто. Если будет время, попробую разобраться с этим вопросом.
Дата: Пн, 21 Июл 2008, 11:48 | Сообщение #153
>а смысл? внутри сообщения все есть. Сделать этого я все
>равно не смогу - этот параметр жестко зашит в системе.

смысл ? смысл есть
открываю почту - штук 10 сообщений с темой "новое сообщение". если хочется просмотреть новые ответы на все темы, на которые подписался, то приходится открывать все письма. а получается, в большинстве случаев, что все они - об одном и том же :)
а так - открыл бы одно письмо, а остальные бы тупо удалил.
можно, конечно, сказать, например, почте показывать в incoming не только заголовки писем, а еще и куски body, но... да и не везде это есть

Chameleon, извини, а ты сам этим сервисом пользуешься ? ;)

>этот параметр жестко зашит в системе.

такая простая вещь жестко прошита в ядре ? серьезно ? пипец (на самом деле удивился, без понтов)

>сделать возможно, но не очень просто. Если будет время,
>попробую разобраться с этим вопросом.

Chameleon, а ты тут можешь работать только в рамках предоставленного кем-то "извне" апи ? само ядро ты менять не можешь ?

а на самом деле, ко всему привыкаешь... :)

Дата: Пн, 21 Июл 2008, 15:56 | Сообщение #154
sumatra, ucoz.ru - изучай и думай, что я могу, а что нет.

Chameleon, извини, а ты сам этим сервисом пользуешься ? ;)

да, только я через the bat просматриваю, так быстрее пролистывать.
Дата: Пн, 21 Июл 2008, 17:02 | Сообщение #155
Chameleon, спасибо! Вот теперь "скрытый текст" действительно скрыт (а на той неделе всё показывалось без входа)

Хи-хи! tongue Где благодарности от "неразглядевших ЛС"???
Мне прямо по всем глазам ударило! И сверху (как было), и снизу! Может и сирена работает, не знаю - у меня на работе машина без динамиков tongue .

По поводу "новых сообщений". Тема уже поднималась. Мне хотелось бы, чтобы показывались непрочитанными те темы, в которых я не всё прочла. Но, как я поняла, это невыполнимо в данной системе.
На некоторых форумах (довольно БОЛЬШИХ) введена очень полезная функция: "избранные темы". Я могу пометить некоторые темы, которые позже могу просматривать. Это очень удобно: имея десяток избранных тем я могу быстро их просматривать. Естественно, я могу и отменить "избранность" в любое время.
ВОПРОС: можно ли реализовать нечто подобное у нас?

Дата: Пн, 21 Июл 2008, 17:44 | Сообщение #156
Quote (zvira)
Это очень удобно: имея десяток избранных тем я могу быстро их просматривать.

Я не понял как это выглядит. Если можно, дайте пример.

...хотя это скорее из серии - невыполнимо в данной системе. И форум этот не шибко крупный, мягко говоря.

Дата: Пн, 21 Июл 2008, 17:58 | Сообщение #157
Chameleon, из тех, что помню - здесь

P.S. М-да... Пожалуй, действительно, невыполнимо. Насколько я поняла, UcoZ не приветствует PHP-программирования...

Post edited by zvira - Пн, 21 Июл 2008, 18:07
Дата: Пн, 21 Июл 2008, 18:23 | Сообщение #158
Quote (zvira)
UcoZ не приветствует PHP-программирования...

правильнее, не дает возможности изменять их серверные скрипты (а на каком языке они там написаны мне точно неизвестно). Со стороны сервера можно использовать только условия и коды, включенные в систему. Ну и со стороны клиента использование скриптов неограничено. Для многих задач этого достаточно.
Дата: Пн, 21 Июл 2008, 18:36 | Сообщение #159
Quote (zvira)
из тех, что помню - здесь

имхо, для этого можно пользоваться каким-нибудь сервисом закладок. Я не пользуюсь пока, но вот заметка в тему - http://kozzi.ru/?p=35
Дата: Пн, 21 Июл 2008, 19:00 | Сообщение #160
Заметка интересная. Спасибо.

А закладок у меня море - благо FireFox предоставляет массу удобств. С других машин захожу крайне редко...
Хотелось обойти невозможность выбора непрочитанных тем таким хитрым путём.

Дата: Ср, 23 Июл 2008, 20:27 | Сообщение #161
Chameleon, заметил такую ошибку: если последнее сообщение в теме на новой странице, то переходя по ссылке на него, попадаешь на предпоследнюю страницу wacko

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Ср, 23 Июл 2008, 23:24 | Сообщение #162
Plyumbum, пример приведи.
Дата: Ср, 23 Июл 2008, 23:41 | Сообщение #163
Такое бывает частенько, сегодня с темой "КУКЛЫ" до третьего сообщения на странице - теперь все нормально.

Дата: Чт, 24 Июл 2008, 01:48 | Сообщение #164
а на какую ссылку ты кликаешь и где, чтобы попасть на последнюю страницу?
Дата: Чт, 24 Июл 2008, 10:51 | Сообщение #165
После даты в теме идет красная стрелка с красным листком (у которого уголок загнут). Вот на листок и жму. Короче, ссылка на последнее сообщение в теме.

Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы