Бумага для оригами
|
|
Правила темы !!! Для облегчения взаимопонимания и общения в теме, указывайте, пожалуйста, опознавательные знаки своей бумаги - страна, фирма, производитель, можно фото упаковки и цену. Очень много расхождений в номенклатуре! Под одним названием могут быть разные по качеству материалы. ____________________________________________________________
Список магазинов в Москве: ссылки, ассортимент, цены.
Список художественных магазинов в Санкт-Петербурге. Ассортимент неизвестен. Арт-Квартал и Черная речка, очевидно, аналогичны московским, остальные надо проверять. Если кто-нибудь займется этим, добавим в шапку темы.
Руководство по склеиванию тишью и фольги.
Про тишью-фойл производства Терри.
Обзоры сортов бумаги от Илана Гариби.
|
Профессионал
anermak, Цитата я так и делал smile хотя если есть большой лист линолеума можно срастить вдоль границы с помощью МЦ, после высыхания лист будет почти монолитным.. А можно, пожалуйста, поподробнее по поводу склеивания бумаги (извините за небольшой оффтоп)? Или ссылку на более подробное объяснение. Потому что меня эта тема тоже давно интересует, а ответа на форуме я не нашел. Пробовал склеивать двумя разными способами - внахлест и с помощью скотча - у обоих есть свои недостатки.
|
привет всем! вы не могли бы посоветовать,как и чем клеить креповую бумагу,чтобы при сборке модели она не растягивалась?
|
olov95, Из моего опыта лучше всего подходит для этого дела клей спрей...
Прикрепленный файл:
3028379.jpg
(69.4 Kb)
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вс, 03 Мар 2013, 16:41
|
Завсегдатай
Зашла на сайт Грандгифта... у них минимальная сумма заказа возросла до 5000. Кто-то покупал там что-то в последнее время? насколько то, что у них на сайте про условия работы соответствует реальности?
мой авторский сайт: http://kusudama.me/ мой фотострим
|
Подходит ли такая бумага для складывания?
Прикрепленный файл:
4619835.jpg
(35.5 Kb)
|
Профессионал
Нашел ещё один интересный магазин. Искать бумагу надо в материалах для скрапбукинга, вот прямая ссылка. Рисовая 30х30 - 19 руб/лист, vog-paper 30х30, если это она - 6(!) руб/лист, тутовая 30х30 - 38 руб/лист, калька А4 113 г/м2 - 24 руб/что-то, есть еще вроде креп, но его пока не видал - 50 см шириной, отрезается нужная длина. Края у всего, кроме крепа, неровные, надо резать. Если хорошо попросить, то рисовую, тутовую и vog-paper могут предоставить в первозданном виде - приходит она к ним в размерах 60х90. Цену, соответственно, умножаем на шесть. Вообще магазин хороший, у нас в городе есть филиал, прихожу туда регулярно.
"Knowledge is power. Power corrupts. You are now more corrupted."© paidfire
|
День добрый. Хотелось бы услышать ваш совет. Раздобыл рисовую бумагу хорошего качества. Неплохая штука, только одно но: очень быстро впитывает влагу из воздуха и становится мягкой как ткань, особенно чувствуется при складывании мелких деталей или при большой плотности слоев. кто-нить сталкивался с такой проблемой?
|
M
Цитата eruka ( ) очень быстро впитывает влагу из воздуха и становится мягкой как ткань У меня рисовая белая рулоном, качественная,но абсолютно неудобная - плохо возвращает складку. На счет влажности - не замечал.
Галерея работ на Фликре
|
Профессионал
Цитата eruka ( ) становится мягкой как ткань, особенно чувствуется при складывании мелких деталей или при большой плотности слоев я замечал. Покупал рисовую бумагу для каллиграфии. Не знаю, от влаги или просто от множества перескладываний, но у меня тоже под конец складывания становилась мягкой, хотя вначале подавала большие надежды - тонкая и упругая. Хотя в моем случае все-таки склоняюсь не к влаге. Уже точно не помню, но такой эффект был только на сложных моделях, где много складок. А где складок поменьше, вроде все ОК. Но красить я ее так и не научился, а белый цвет меня не устраивает (кроме моделей, которые и должны быть белыми).
|
M
Гуру
Собираюсь на несколько дней в Санкт-Петербург. Подскажите, пожалуйста, где там можно купить хорошую бумагу?
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
Завсегдатай
Форумчане, приветствую вас. Подскажите мне, смертному, насколько хороша для сборки Рю 3.5 рисовая бумага пропитанная МЦ? Буду очень благодарен тому, кто ответит.
Dear Frieds!
Post edited by GoodSoul - Пт, 04 Апр 2014, 17:43
|
M
GoodSoul,почитай выше на три поста Не рекомендую. + дабы не сравнивать разную рисовую бумагу,можно сложить модель в 25-50 складок из пропитанной МЦ бумаги - будет все ясно...
Галерея работ на Фликре
|
Завсегдатай
univer, рисовая бумага та, из которой делал наш великий магистр - Андрей Ермаков. По-моему результат очень даже неплох. Покупать собираюсь в "Передвижнике" 69см х 10м.
Dear Frieds!
|
M
Цитата GoodSoul ( ) Андрей Ермаков. По-моему результат очень даже неплох. Напишите Андрею вопрос про секрет пропитки! Удачи!
Галерея работ на Фликре
|
Профессионал
gogr, я сам живу в Санкт-Петербурге, но в последнее время бумагой закупаюсь в основном через интернет. В свое время как раз на этом форуме узнал про художественный магазин на Петроградской (ул. Льва Толстого, 1-3), покупал там крафт и то, что называется "Transparent paper" (по сути та же калька, только цветная, есть красный, розовый, зеленый и коричневый цвета, размер 70х150 см). Нашел вот список других художественных магазинов Петербурга (ссылка), но в большинстве из них я никогда не был.
|