Бумага для оригами
|
|
Правила темы !!! Для облегчения взаимопонимания и общения в теме, указывайте, пожалуйста, опознавательные знаки своей бумаги - страна, фирма, производитель, можно фото упаковки и цену. Очень много расхождений в номенклатуре! Под одним названием могут быть разные по качеству материалы. ____________________________________________________________
Список магазинов в Москве: ссылки, ассортимент, цены.
Список художественных магазинов в Санкт-Петербурге. Ассортимент неизвестен. Арт-Квартал и Черная речка, очевидно, аналогичны московским, остальные надо проверять. Если кто-нибудь займется этим, добавим в шапку темы.
Руководство по склеиванию тишью и фольги.
Про тишью-фойл производства Терри.
Обзоры сортов бумаги от Илана Гариби.
|
Neffa, Socrat, я заказывал тестовый набор у Терри, но там есть и тишью и фольгированая и еще много вкусностей вот тут http://www.origami-shop.com/en/origami-paper-xsl-207.html Пришло где-то за две недели (в Украину правда), хорошо упаковано, правда дорогувато там получается, плюс доставка дорогая, поетому в идеале брать на несколько человек.
http://twitpic.com/photos/Tararasik
Post edited by Tararasik - Пн, 11 Апр 2011, 12:48
|
Qweennn, МЦ - это МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА, в моем случае она содержится в обойном клее "МОМЕНТ" , добавляю в краску для туши и крашу....красится, но совсем чуть - чуть, хотя если калька после этого хорошо просохнет, то и не красятся руки
"А как?" - руками....
|
Попробовал обычную тушь за 20 рублей (KOH-I-NOOR, продаётся в Передвижнике) наносить на обычную кальку под тушь (продаётся там же). Держится великолепно! Не слезает, руки не пачкаются даже минимально. Правда пока не получается наносить ровно Бат, может быть у вас есть какой-нибудь секрет? тушь наносите кисточкой? Ещё один минус кальки — она очень сильно просвечивает, так что оборотная сторона вовсе не останется белой.
http://poetry.mooo.com/
|
Osipov, я наношу ватой, или ватным тампоном, тоже ровно не получается, но мне даже так больше нравится
"А как?" - руками....
|
Бат, а что всё-таки даёт обойный клей? И в какой пропорции его нужно добавлять в тушь?
http://poetry.mooo.com/
|
Osipov, Там содержится МЦ которая придает прочность кальке (ну, может это и клей сам по себе дает такой результат ) я всегда добавляю на глаз, как малость загустеет так и начинаю красить...
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Ср, 13 Апр 2011, 19:42
|
M
[)amer76,спасибо! Вы "наткнулись" на ...самый известный оригами-интернет-магазин в сети Многократно упоминаемый в этой теме....
Галерея работ на Фликре
|
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
|
в продолжении темы еще вопрос: для склеивания сендвичей требуется картонная труба. так вот где можно раздобыть экстра размер более 50 см такой трубы? кто-нибудь сталкивался ? трубок из под фольги или пленки явно недостаточно
|
Картонную трубу можно взять в любой инженерной компании. Они чертежи на больших принтерах распечатывают. А бумага, предназначеная для распечатки чертежей, как раз-таки на большие рулоны намотана Сама таким рулоном пользуюсь.
Или как альтернатива: рулонный пенал для переноски чертежей Тоже своего рода труба...
Галерея работ на Фликре
|
Что есть тишью и как она выглядит???гуглил не понял...и опытные как ВЫ делаете сендвичи...глядя на работы с олимпиады - понял что "моя просто крашенная калька с МЦ" уже не канает ни как...дайте дорогу в будущее не опытному....
P/S/ если не трудно сделайте что - то типа инструкции...так наглядней и понятней...сужу по своей инструкции многие сказали спасибо в личку и так...это же полезный труд, однако....
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Сб, 23 Июл 2011, 22:23
|
A
_
Бат, тишью - это тонкая бумага, обычно 20г/м. Мы раньше покупали ужасную китайскую, сейчас перешли на французскую в рулонах - это небо и земля. Из нее можно делать всяких насекомых, а можно ее фольгировать и складывать все подряд, благо она бывает самых разных цветов.
Встреча (Meeting) by Finwych, on Flickr Вот тут желтое - это тишью, а в середине фольга.
На Youtube полно роликов про то, как делать из тишью сэндвич. Самый эстетичный и четкий, по-моему, у Сары Адамс.
Галерея на фликре
|
здрасте...такой вопрос кто чем клеит фольгу...пробовал обойным клеем (так как он был в наличии) результат не очень меня устроил остаются пузыри и не проклеенные места... я клеил кальку к фольге с двух сторон - материал получился - дерево...по другому и не скажешь...хотя после покраски тушью - краска легла как то фактурно что ли - вообщем как то так...
но собирать из такой бумаги трудно - без особого усилия и складки нужной не добьёшься...или я как то не так что - то делаю
Прикрепленный файл:
9227644.jpg
(110.7 Kb)
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Сб, 06 Авг 2011, 21:34
|
Великий Мастер
Quote (Бат) пробовал обойным клеем Бат, я склеиваю фольгу с калькой клеем-карандашом, все всегда получается. Материал получается тонким, прочным и складки хорошо держит.
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
|
Профессионал
Бат, я клею ПВА, края проклеиваю клей-карандашом, после чего обязательно разглаживаю валиком для обоев (уходят пузыри).
|