Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
видел классного пёсика на каком то сайте...убей-не помню...вроде бы с полоски бумаги свитый..может у кого есть..или ссылку дайте...плз.....заранее благодарен)
НАВЕРНОЕ ТАК НАДО
|
A
Boss
serp, наверника видел здесь Это скорее плетение, чем складывание.
|
Здрасте! Я новичек в оригами, никто из моих близкий об этом не знает. Я бы хотел сделать на НГ сюрприз. Вы не подскажете, где можно заказать, приобрести специальную красивую бумагу?
atma
|
Moderator Solitus
atma, посмотрите в теме про бумагу, если не найдёте искомое, продублируйте там это сообщение, указав при этом город проживания
|
Всем привет! В предверии НГ очень хочется красиво упаковать небольшие подарки, используя технику оригами. Прошу помочь с поиском (понятных для чайника) схем коробочек различных форм (квардратную с горем пополам освоила). Заранее большое спасибо!
|
Вопрошающий
Post edited by teddy - Сб, 16 Дек 2006, 21:09
|
teddy, Вау! Спасибо за отличную ссылку! Только теперь нужна помощь по сборке... 8\ Застряла на пункте 14 схемы "Коробочка с шикарной крышкой". Что нужно сделать с верхним треугольничком, чтобы он так вывернулся, а часть крышечки стала похожей на часть крышечки... :(( Народ, извиняйте, чайник я чайник...
|
Вопрошающий
Вроде там надо этот внутренний уголок просто отогнуть назад, а в 15 сложить все слои долиной
|
Сегодня собрал восточного дракончика. Радости - море. А теперь внимание - вопрос. Помогите плизз с моделькой Конопляного листика (схема на сайте). Переход 7 - 8. Что там сделать то надо?
|
Оттянуть уголки назад до линии сгиба. Типа кожу сдираешь и становится видна внутренняя сторона.
|
А в той же модельке конопли что происходит в пункте 17-18 ? че то я не догоняю куда что гнуть, помогите плизз.Добавлено (12.01.2007, 23:49:23) --------------------------------------------- ой я имел в виду 18-19
|
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы можно открыть схемы моделей?
|
Moderator Solitus
Алена, читай в этой теме книги со схемами в эл-ном виде и проги для них - и будет тебе Щастье
|
Собрал Розу - фокус Но не могу понять, как из кубика розу развернуть! Добавлено (15.01.2007, 16:21:46) --------------------------------------------- О. Собрал. Если долго мучиться, что нибудь получится. Роза - супер. Надо купить цветной бумаги, а то раскрашенная маркерами не катит. Добавлено (15.01.2007, 16:12:55) --------------------------------------------- Хелп плииз, листик конопли пункт 18-19. Как получился маленький треугольник в центре, как вобще вывернуть по двум стрелочкам ? Добавлено (15.01.2007, 13:50:45) --------------------------------------------- НУ ответьте пожалуйстаааа!
Post edited by RudemaN - Пн, 15 Янв 2007, 16:24
|
Moderator Solitus
Quote (RudemaN) | Добавлено (15.01.2007, 16:12:55) --------------------------------------------- Хелп плииз, листик конопли пункт 18-19. Как получился маленький треугольник в центре, как вобще вывернуть по двум стрелочкам ? Добавлено (15.01.2007, 13:50:45) --------------------------------------------- НУ ответьте пожалуйстаааа! | Напишу вечером часиков так в девять
|