Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Moderator Solitus
RudemaN, ну так вот (решил не откладывать в дальний ясЧик): 1) с 11 по 17 действие мы расплющиваем все верхние боковые углы, а в середине получаем карман 2) в дейсвтии 18 же тащим из этого кармана всё, что там только есть (для наилучшего изъятия, можно даже частично развернуть модель) Вот и всё. ЗЫ. Сложил из А4, всё бы хорошо, да толстовата бумажка (а так - хоть прям щас и забивай )
Post edited by Plyumbum - Пн, 15 Янв 2007, 20:40
|
Вот как раз я не могу понять, как произвести "вскрытие" уголка из под кармана. он там засел глубоко, и соединен с самим карманом. Подскажи поподробнее плз
|
Moderator Solitus
RudemaN, итак, действие нумбер 18: 1) доходим до действия 18 и переворачивеам тормашками кверху нашу будующую фигурку 2) видим кучу острых вершинок-уголков и раскрываем заготовку (почти полностью), увеличивая, тем самым, расстояние меж вершинками-уголками 3) проделываем действие 18, помогая себе изнутри выгибать этот карман Хотя, можно просто (не переворачивая фигурку) взять за верх и аккуратно (повторюсь - аккуратно, может порваться) потянуть вниз нижний уголок (и так с каждой стороны), а потом, мысля логически, оценивая обстановку и ориентируясь на слкдующую картинку, добиваемся желаемого
|
Plyumbum Спасибо! Долго парился с реверс фолдами, получился кусок бумаги, в толщину больше чем в ширину. Хотя я вроде проглаживал ручкой все швы. Ну о конопле там я уже не думал, зато сделал прикольное шестиногое и с крылышками.
|
Quote (Plyumbum) | Алена, читай в этой теме книги со схемами в эл-ном виде и проги для них - и будет тебе Щастье | Ладно, спасибо за совет, Plyumbum.
|
M
Crease Master
Quote (RudemaN) | сделал прикольное шестиногое и с крылышками | Опа! авторская работа?
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Завсегдатай
Привет.Я доделал и сосканировал мою схему "декоративной вазы".Могу дать.Только куда? И предупреждаю-она в фотошопе сделана.Добавлено (27.01.2007, 21:08:10) --------------------------------------------- И еще,она весит 3.45 мбайт.
|
M
Crease Master
olegator, Давай на мыло могу фотку своей последней авторской прислать ,да и схему -если понравится:)
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Помогите пожалуйста перейти с 7 на 8 пункт в схеме "пара лебедей"
|
A
Boss
А на сайте никто не хочет работы публиковать? Если надо будет, схемы перерисую.
|
Помогите пожалуйста, я не понимаю как в схеме "пара лебедей" перейти с 7 на 8 пункт.
|
Chameleon, уважаемый администратор не могли бы вы ответить на мой вопрос.
|
A
Boss
Casing, могу... там нужно сложить по намечанным складкам (правда, не все намечаны заранее) Это чуть сложнее, чем базовая форма рыбы (углы несколько отличаются).
|
Господа, помогите, если не трудно. пытаюсь сложить богомола Ланга и в упор не понятны шаги 17-18 и 21-22. может кто уже сталкивался..
|
Chameleon, А можно чуть чуть по подробней. Вы просто не представляете как мне НАДО сложить эту модель. Только ничего не получается!!!!
|