Вопросы и Ответы
|
|
Moderator Solitus
Здесь вы можете задавать любые вопросы, связанные с искусством оригами и не освещённые в других темах (если вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему).
Все сообщения, не соответствующие названиям и содержанию уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ.
Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно флуд свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"...
Вопросы по паттернам тут!
P.S. Не забываем читать - Правила Форума
"The Folder Folded The Paperfold"
|
На указанном выше патерне, как я понимаю жирными линиями прорисованны горы, тонкими - долины. А что тогда обозначают круги? Это тоже типа изгибы?
|
Круги - это обозначение того, из каких частей квадратика получаются разные части модельки - ножки, усики...:)
О ежах - либо хорошо, либо ничего.
|
M
Crease Master
Morkva, Ну что , с линиями, кругами все ясно ?
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Да. Сечас попробую собрать.
|
M
Crease Master
Oberon, Слушай, этот богомол уродливый после сборки, да и собирать его замучаешься, могу тебе нормального Лэнговского из Insects II переслать, коли надо
|
Приветик всем! Оригами начала заниматься...3 дня назад. Пытаюсь сделать дракона,но не понимаю,что от меня хотят в 9 и 10 пунктах? Кто-нибудь может подсказать? Пожалуйста
|
Moderator Solitus
Марья, если это "летящий" дракон , то: в действии 9 мы видим квдрат-проекцию (квадрата и действия 8, надо идти по точечным линиям связи), а в 10 мы работаем с этим квадратом.
|
M
Crease Master
Марья, какой из драконов ?
|
Дракон Джозефа Зебе, черный такой
|
Moderator Solitus
Марья, по действиям: 9 - сгибаем, по указанной линии, два треугольника (будующие крылья) и, по центральной оси симметрии, сгибаем "горой" всю фигурку, получаем картинку 10 10 - поднимаем будющие крылья перпендикулярно вверх, сгибая внизу, по указанной линии с двух сторон (они будут биссектрисами).
|
Plyumbum, спасибо большое
|
подскажите, как сделать "синего дракона", с http://www.origami.ru/mod/i_auth.htm интересует меня шаги : 21 (что мы тут вообще делаем? о,О) 22(как у нас вообще такая фишка получилась?)
|
Moderator Solitus
Shurf, с "синим драконом" (дракон Дэйва Брилла) справиться нетрудно, достаточно аккуратно вытащить внутренние слои-треугольнички (как показывают стрелки в пункте 20, 21 - промежуточное действие) и оформить их (как показано на картинке 22). Вот и всё
Post edited by Plyumbum - Пн, 12 Мар 2007, 22:44
|
что-то внутри порвалось, кривовато...но получилось )))))))))
|
Просто акуратнее раньше складивать надо, и все супер получаеться
http://twitpic.com/photos/Tararasik
|