ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Оригами-конкурсы. Обсуждение.
Дата: Чт, 03 Мар 2011, 10:14 | Сообщение #1
Уважаемые коллеги! Если у Вас есть какие-то мысли по поводу проведения конкурсов на форуме, пожелания, инициативы - вы можете делать в этой теме.

В настоящее время на форуме проводятся различные тематические конкурсы.
Правила участия в них , сроки проведения оговариваются организатором непосредственно в конкурсных темах.

Ниже, в качестве образца, приведены правила ежемесячных конкурсов, проводимых на форуме ранее.

В начале каждого месяца, подводится итог предыдущего конкурса и определяется победитель. Этот победитель является автором темы и судьей следующего, нового соревнования и ....

Так например, победитель сентябрьского ТК, является судьей и автором темы октябрьского
Победитель октябрьского ТК, становится судьей и автором ноябрьского ... И.Т.Д.

Таким образом у нас всегда будет и автор конкурса(устанавливающий тему и свои ограничения на выполнение работ, типа лист < 20 см или сфотографировать на природе и.т.п.) и судья(выбирающий победителей 3 первых места)

Темы могут быть какими угодно, например "Лошади" или "мифические создания", "модификации журавликов" и "динозавры".... После объявления темы, каждый сам выбирает, какую модель сложить для конкурса, будь-то супер сложные или совсем простые модели...

Например "Лошади",
Кто-то выберет Лошадь Дэйва Брилла, кто-то Сатоши Камийа, кто-то назгула Джэйсона Ку, а кто-то простое классическое и.т.д. В общем, фантазии нет границ...)
А кто-то изумительную композицию на которой все сразу smile

Еще к правилам:

1. Критерии оценки выбирает каждый новый судья, то есть судит по тем критериям, которых придерживается сам, без чужих советов и подсказок...

2.Если победитель не устанавливает название новой темы в 2-х дневный срок от начала месяца, это право переходит ко 2-му месту, и.т.д.

3. Судья и автор темы в конкурсе не участвуют.

Галерея работ на Фликре
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 04:05 | Сообщение #91
Поддерживаю. И расширяю мысль. Труднее всего удалась задание по сочинению. Авторское. Поэтому предлагаю и этим заняться. На досуге cool

p.s. Плюсики вернём smile раз надо, значит надо...
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 06:04 | Сообщение #92
Мне кажется, популярен будет конкурс, где заданием будет сложить какую-нибудь не сложную (но и не простую!) модель. Участников можно оценивать по эстетичности сборки и фотографии результата.

Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/
Дата: Вт, 02 Авг 2011, 15:12 | Сообщение #93
Neffa, сейчас, собственно так и есть - модель средней сложности, например, вполне даже могут сложить БОЛЬШОЕ количество людей.
На счёт параллельных конкурсов идею поддерживаю. Помимо всего прочего будет более широкий выбор для участника (что ему собирать).
P.S. Сам пропустил данный этап. Кабана я уже делал (см. выставку), переделывать не захотелось, а выкладывать старую работу не стал даже из чувства такта. А трицеротопса я хотел сложить, да руки так и не дошли sad .

Официальная группа клуба оригами "Музыка бумаги" на сайте ВКонтакте
Персональный альбом на форуме LoveOrigami
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 10:29 | Сообщение #94
...нужна тема на август. Или как? Iver, тебе водить...
Post edited by DimonС1 - Ср, 03 Авг 2011, 11:39
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 10:53 | Сообщение #95
DimonС1, я думаю не помешает wink

Post edited by vanek1-03 - Ср, 03 Авг 2011, 10:54
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 12:01 | Сообщение #96
Уже создал...

Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 12:51 | Сообщение #97
Тема этого месяца:
Рогатые животные
Это могут быть животные с одним рогом, мифические животные, домашние... В общем все те, у кого есть рога.
Удачного складывания! wink ! biggrin ! smile

а только одно животное может участвовать или стадом допускается? А ранее сложенные и показанные можно? А носорог и жираф- это рогатые?

Галерея работ на Фликре
Post edited by marmalade - Ср, 03 Авг 2011, 12:53
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 13:06 | Сообщение #98
marmalade, складывать всех у кого есть рога или рог. Фигурки должны быть новыми, ранее не показанные.

Дата: Ср, 03 Авг 2011, 13:38 | Сообщение #99
vanek1-03, вот мне нужно задать сложную схему... и вот я и думаю- задам. А ты опять начнешь плакать, что у тебя бумаги нету, и... и опять будет больше хотений, чем изделий. Я уже специально возился с офисной бумагой как то, и что? и ничего. Как мне быть вот, а ?
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 15:22 | Сообщение #100
DimonС1, я сейчас из кальки 66х66 после олимпиады складываю, так что на счёт меня теперь можно не беспокоиться wink

Дата: Ср, 03 Авг 2011, 15:46 | Сообщение #101
DimonС1, давай СР wink

Любовь правит миром!!!
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 15:48 | Сообщение #102
CrazyAngel, хорошая идея, поддерживаю!

Галерея на "LoveOrigami": http://loveorigami.info/forum/gallery/search.php?user_id=705
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 16:56 | Сообщение #103
Всем доброго времени суток, простите, если ошибаюсь: мне надо дать задание на август модели средней сложности? Если так, то я хотела бы передать право - nikorу, занявшему 2 место или администрации форума.
Дата: Ср, 03 Авг 2011, 22:11 | Сообщение #104
Gala2557, моделей средней сложности тьма-тьмущая, не стесняйтесь. Или есть какая-то причина?

Дата: Ср, 03 Авг 2011, 23:16 | Сообщение #105
Iver, причина одна - я не знаю, как определить модель средней сложности.
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы