Оригами-конкурсы. Обсуждение.
|
|
M
Уважаемые коллеги! Если у Вас есть какие-то мысли по поводу проведения конкурсов на форуме, пожелания, инициативы - вы можете делать в этой теме.
В настоящее время на форуме проводятся различные тематические конкурсы. Правила участия в них , сроки проведения оговариваются организатором непосредственно в конкурсных темах. Ниже, в качестве образца, приведены правила ежемесячных конкурсов, проводимых на форуме ранее.
В начале каждого месяца, подводится итог предыдущего конкурса и определяется победитель. Этот победитель является автором темы и судьей следующего, нового соревнования и ....
Так например, победитель сентябрьского ТК, является судьей и автором темы октябрьского Победитель октябрьского ТК, становится судьей и автором ноябрьского ... И.Т.Д.
Таким образом у нас всегда будет и автор конкурса(устанавливающий тему и свои ограничения на выполнение работ, типа лист < 20 см или сфотографировать на природе и.т.п.) и судья(выбирающий победителей 3 первых места)
Темы могут быть какими угодно, например "Лошади" или "мифические создания", "модификации журавликов" и "динозавры".... После объявления темы, каждый сам выбирает, какую модель сложить для конкурса, будь-то супер сложные или совсем простые модели...
Например "Лошади", Кто-то выберет Лошадь Дэйва Брилла, кто-то Сатоши Камийа, кто-то назгула Джэйсона Ку, а кто-то простое классическое и.т.д. В общем, фантазии нет границ...) А кто-то изумительную композицию на которой все сразу
Еще к правилам:
1. Критерии оценки выбирает каждый новый судья, то есть судит по тем критериям, которых придерживается сам, без чужих советов и подсказок...
2.Если победитель не устанавливает название новой темы в 2-х дневный срок от начала месяца, это право переходит ко 2-му месту, и.т.д.
3. Судья и автор темы в конкурсе не участвуют.
Галерея работ на Фликре
|
Мелик, все не так страшно. Тебе просто нужно переступить психологический барьер. Я до Олимпиады собрал два самых самых простых паттерна. У меня был барьер-перенос паттерна на бумагу ( это я потом понял). Дело того стоит!
|
M
Quote (Мелик) Я не собрал ещё ни одного СР Мелик, Открою для вас,а также для некоторых других страшную тайну Огромное количество современных схем,по сути, представляют собой разметку паттерна,складывание базы и т.д.
Галерея работ на Фликре
|
Профессионал
DimonС1, Вот-вот, именно перенести на бумагу рука не поднимается
|
M
Quote (DimonС1) всем первое место Насколько я понял,судьей принято решение,отметить всю первую тройку. А что мешает отдать кому-то первое место,чтобы ничего не усложнять? Подумаешь, мало участников...Люди старались, -они не виноваты в непопулярности февральского этапа. Предлагаю места расставить! Выдержка из правил: 2.Если победитель не устанавливает название новой темы в 2-х дневный срок от начала месяца, это право переходит ко 2-му месту, и.т.д. У нас три призера: значит еще как минимум 6 (3х2) дней для выбора новой темы. Можно предоставить право выбора даме... Quote (DimonС1) Тему я не придумал, потому что все равно никто не складывает. Если агонизируем дальше Что касается популярности конкурса и т.д. - эту тему я тоже не создавал,свое видение высказывал,так что вопросы не ко мне...
Галерея работ на Фликре
Post edited by univer - Вт, 01 Мар 2011, 13:44
|
Народ конкурс мёртвый, участвовать никто не хочет, даже интереса нет ни у кого, после первых четырёх и у меня он пропал...тем кто пытается его (конкурс) поддержать СПАСИБО...но реально мёртвый конкурс...и он такой из - за многих оригамистов, на олимпиаду - дык сотня учатников и 30-40 готовых работ, а когда просто поскладывать без призов... "НЕ.... МЫ НЕ БУДЕМ"...у меня итерес пропал из - за отсутсвия желающих участвовать...НО ДРУГИ, ДАВАЙТЕ ВСЁ ЖЕ УЧАСТВОВАТЬ И БЕЗ ПРИЗОВ, НЕУЖЕЛИ В РОССИИЯ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ТЕ КОТОРЫМ НУЖНА ТОЛЬКО ВЫГОДА???? если так то я уже не знаю...во что верить Добавлено (01.03.2011, 14:03:00) --------------------------------------------- Как то тут речь зашла о конкурсе одной модели, предлагаю если не можете решить кто победил....то за ЧЕТЫРЕ ВТОРЫХ МЕСТА дайте мне право озвучить тему... и никаких споров не будет, только НАРОД УЧАСТВУЙТЕ
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вт, 01 Мар 2011, 14:03
|
Еще пару человек поддержат и зажгу....
"А как?" - руками....
|
Профессионал
*следит за происходящим*
|
Гуру
Бат, давай! зажигай!
Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/
|
Вопрошающий
Я вот тут новенький. Тоже хочу попробовать свои силы. Жду тему
|
подскажите куда и как можно загрузить схему на задание???
"А как?" - руками....
|
Бат, через Mediafire лучше всего. Если не умеешь или хочешь быстро (потом научишься), можешь прислать мне по почте, я загружу, выложу ссылку для скачивания. То есть, ты решил все таки одну модель (не тему?) ну ладно, хоть так.
Post edited by DimonС1 - Ср, 02 Мар 2011, 12:09
|
Бат просто несколько непоследователен. Он хочет сделать конкурс одной модели. Хочет движухи. В виду всеобщей пассивности, несмотря на то что было популярно объяснено зачем человеку, желающему не листать и копить книжки, а складывать ВЕЩИ, полезен этот конкурс, потому что другой цели, кроме как более менее интерактивно повышать свой уровень в складывании, фотографии, композиции и проч. у него нет, хоть какая то инициатива приветствуется. Вот такие основания - это мое личное мнение.
|
A
часто-захожу-анонимно
Друзья!
Полистав темы конкурсов и эту (обсуждения) решила озвучить в одном посте мысли высказанные разными людьми в разных местах. Большинство предложений - не мои! Я лишь собрала их в кучку
Общая идея: конкурсы хороши тем, что- стимулируют сложить модель, которая давно была в планах;
- редкая возможность увидеть одну модель сложенную разными людьми;
- даёт возможность оценить многообразие оригами-моделей (например, зайцы)
- реально повышает уровень мастерства участников конкурса (за примерами далеко ходить не надо: DimonС1 участвовал во всех конкурсах и на олимпиаде - все знают - победил. И другие участники конкурсов в лидерах)
- и ещё много пользы, всего не перечесть...
Начинался конкурс вяло, участников было мало... Потом пошли споры-обсуждения, добавились новые конкурсы. Так что сейчас реально проходит 3 конкурса в месяц. Но, оказывается, этого мало. Высказывались пожелания добавить - складывание по паттерну,
- гофрировки/мозаики,
- авторские (по заданной теме)
- и модульные (кусудамы-многогранники)
Одним из аргументов было "хотим научиться складывать к следующей олимпиаде!"
Предлагаю обсудить возможность расширения конкурсов. В первую очередь, конечно, важно мнение главного по СР и зачинщика конкурса anermak'а. Для начала желательно, чтобы паттерны подбирал эксперт в этом вопросе (чтобы и модель была интересна, не очень требовательна к качеству бумаги и особо крутых наворотов не было). На сайте Терри множество СР, но определить качество, не попробовав сложить трудно.
Если учесть все пожелания (и то, что уже есть), получится:- модель на заданную тему
- несложная модель
- сложная работа
- гофрировка/орнамент/мозаика
- модель по СР (м.б., 2 варианта: для новичков и для более опытных)
- авторская (по указанной теме)
- кусудама или многогранник
- композиция = личная мини-выставка (?возможно?)
Практически каждому найдётся задачка по интересу и за полгода - год новички станут опытными мастерами (я имею в виду участников конкурсов)
Будет замечательно, если свои мнения выскажут участники конкурсов и олимпиады. Все остальные, разумеется, тоже приглашаются к обсуждению.
|
Завсегдатай
Считаю, что идея интересная и попробовать стоит. Время покажет. Но вот восемь разделов тем - это очень много. Предлагаю в каждом конкурсе месяца добавлять по паре новых тем и анализировать результат.
Мои работы: http://itf-kg.livejournal.com/ http://www.flickr.com/photos/61867193@N08
|
Великий Мастер
Да, идея охватить конкурсом все виды оригами очень интересная. Каждый участник найдет что-то интересное для себя, и хотя бы попытается сделать то, до чего руки никак не доходят...
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
|